您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

乔良:即使美国把航母全卖台湾也别想"独立"

2019-12-21 18:25:00 评论: 字体大小 T T T
在21日举行的环球时报2020年年会上,国防大学教授、少将乔良在接受环球网记者采访时表示,即使美国把12艘航母全部卖给台湾,也不能保证他们独立。

乔良:即使美国把12艘航母全卖给台湾,台湾也别想“独立” 

乔良认为,美国卖多少武器给台湾都是没有意义的。

在21日举行的环球时报2020年年会上,国防大学教授、少将乔良在接受环球网记者采访时表示,即使美国把12艘航母全部卖给台湾,也不能保证他们独立。

6、

国防大学教授、少将乔良发言 现场图

乔良表示,美国人卖给台湾武器,除了凭空造一张对付中国的牌外,就是让台湾当冤大头,给美国人送钱。对大陆和台湾的关系的改变,起不了根本性作用。

乔良认为,美国卖多少武器给台湾都是没有意义的。“即使美国把12艘航母全部卖给台湾,仍然不能保证台湾独立。”

乔良还表示,台湾没有任何独立的本钱和能力,也别想指望美国人在关键时刻,为台湾流血。美国绝不会为台湾“火中取栗”。

乔良还提到20年前在接受台湾记者采访时的一次表态。“台湾想独立只有一个办法,就是在水下把台湾岛从根部锯掉,然后让台湾岛向东漂移600公里以上,那台湾‘独立’的可能性就比较大了。如果行不通,台独只能是一种幻想。”

乔良:美国人得癌,给中国人开刀能解决问题?

“当美国得了癌症,给中国开刀做手术,可以解决问题吗?”在2020环球时报年会“中美博弈:是否会迎来拐点?”第三议题的讨论中,国防大学教授、少将乔良在谈到中美贸易问题时说,所谓“贸易战”就是个伪命题。

乔良认为,美国正在犯错误,而且还在继续犯错。而美国犯错的根本原因,就是认为中美贸易逆差导致了今天中美关系的紧张。“我觉得这是严重的战略误差。美国之所以有逆差,是因为美国(对外)输出美元,又不愿意把美元送给别人用。你不是逆差是什么?必然是逆差。”他反问道。

乔良还表示,特朗普知道不应该打贸易战,但是想通过贸易战挣“快钱”,让中国人把挣到的钱通过税收的方式“回馈”美国。乔良认为,即使美国不断搞科技创新,仍然不会很好地应用创新,而这些创新应用最好的是中国。

“美国人创新,中国人应用,这是今天中美最大的差异。”乔良说。

来源:环球网/左甜 乌小宝

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)