您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

锐解局作:美国无耻出阴招,俄罗斯誓言反击!

2019-12-13 21:58:10 作者: 锐解局作 评论: 字体大小 T T T
美国之所以选择体育,是因为关注的人多,这就符合美国让更多人仇视、鄙视俄罗斯的目的。这样的目的,不仅仅解释了为何从2014年开始针对俄罗斯搞这种反兴奋剂调查,也解释了为什么反兴奋剂组织把运动员的行为去处罚俄罗斯这个国家!因为,只有把运动员兴奋剂事件扩大到国家的组织行为的高度,才能真正实现污名化俄罗斯的目的!

美国无耻出阴招,俄罗斯誓言反击!

来源:锐解局   作者:锐解局作

美国之所以选择体育,是因为关注的人多,这就符合美国让更多人仇视、鄙视俄罗斯的目的。这样的目的,不仅仅解释了为何从2014年开始针对俄罗斯搞这种反兴奋剂调查,也解释了为什么反兴奋剂组织把运动员的行为去处罚俄罗斯这个国家!因为,只有把运动员兴奋剂事件扩大到国家的组织行为的高度,才能真正实现污名化俄罗斯的目的!

12月9日,世界反兴奋剂机构(WADA)执行委员会,在瑞士洛桑举行会议,对俄罗斯作出在国际重大赛事禁赛4年的处罚。

这个时候,给这种处罚,就意味着俄罗斯运动员将不能代表俄罗斯参加2020年东京夏季奥运会和2022年北京冬奥会。

美国无耻出阴招,俄罗斯誓言反击!

▲“今日俄罗斯”报道截图:俄罗斯议会副议长伊戈尔•列别捷夫对此表示,WADA给俄罗斯体育带来了严重打击,因此莫斯科的回应需要强硬。

能出现这种事,背后基本上肯定是美国在搞鬼,至于具体的分析,我们接下来说。

这一招太阴、太损,它对俄罗斯体育的一个沉重打击。

最直接的一点就是——很多运动员的生涯可能就此别过,造成一生难以挽回的遗憾。

同时,这不仅仅是对俄罗斯体育的重大打击,对于俄罗斯政治、经济等方面,也同样是打击巨大。

美国无耻出阴招,俄罗斯誓言反击!

1、美国搞“政治迫害”,露出狐狸尾巴

前面,我们也提到,这绝对是美国在搞事。

说出这样的话,不是信口开河,而是有所依据。

第一,因为部分运动员违规,却禁止一个国家?

在当今世界,最基本的一条规则就是——谁犯事、谁付出代价。

可是,在兴奋剂这个问题上,却是运动员犯事,整个国家背锅。而最搞笑的是,处罚里面还有一条:允许所谓自证清白的运动员以“来自俄罗斯的奥运会运动员”(OAR)身份参赛。

为什么说这一条很搞笑?

法律上讲究“无罪推定”,就是一般找不到证明其干过的证据,就需要认为其没有做过。

可是,现在的处罚里却搞出了“证无”的骚操作!

这不是在搞笑是在干啥?这不是美国在搞鬼是什么呢?

第二,针对俄罗斯的反兴奋剂的严厉处罚,布局特别长远。

围绕俄罗斯的兴奋剂争议,是源于两份报告——

【最近一份是2017年国际奥委会新出炉的《施密德报告》,称其“详述了俄罗斯在2014年索契冬奥会期间帮助其运动员掩盖使用违禁药物的行为,包括更换尿样和修改药物检测结果”。另一份是《麦克拉伦报告》,它也直指索契冬奥会的禁药问题,称俄罗斯体育部门操纵了2014索契冬奥会及其他在俄罗斯举行的大赛尿检,并建议国际奥委会考虑禁止俄罗斯参加里约奥运会。】

2014年发生了什么?俄罗斯搞乌克兰呀!

所以,美国就谋划着开始搞俄罗斯了,体育只是一个方面!

美国无耻出阴招,俄罗斯誓言反击!

难怪俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,世界反兴奋剂机构对俄罗斯体育事业提出的要求好比是一部没完没了的反俄连续剧。

而俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃就说得更加直白——美国是将兴奋剂问题政治化,是在搞不公平竞争、玩无规则游戏!

对!美国哪有还有什么规则和公平可言呀!

2、美国污名化俄罗斯,其心可诛!

其实,美国搞这么多事,是为了什么呢?

就是搞臭俄罗斯!

这种操作,用较为正式的话说就是——“污名化”。

美国之所以选择体育,是因为关注的人多,这就符合美国让更多人仇视、鄙视俄罗斯的目的。

这样的目的,不仅仅解释了为何从2014年开始针对俄罗斯搞这种反兴奋剂调查,也解释了为什么反兴奋剂组织把运动员的行为去处罚俄罗斯这个国家!

因为,只有把运动员兴奋剂事件扩大到国家的组织行为的高度,才能真正实现污名化俄罗斯的目的!

而且,为了防止中国帮助俄罗斯,世界反兴奋剂组织还在从2015年10月到2016年8月的10个月里,以北京兴奋剂检测实验室在WADA所进行的双盲考试中出现错误结果为由,暂停认证资格。

美国无耻出阴招,俄罗斯誓言反击!

这种暂停意味着,中国的检测实验室失去检测资格,进而无法帮助俄罗斯拿出自证清白的证据!

在按照规则进行游戏方面,中国的能力西方越来越不敢小视,因而直接釜底抽薪,让我们暂时离开游戏,以便美国全心全意地搞俄罗斯!

知道了这一切,只能说——美国,其心可诛!

3、俄罗斯决意反击,中国也得小心为上!

遭遇这种事,想俄罗斯不反击,都是不可能的!

恰如俄罗斯副议长所言,“我认为(WADA的决定)要求我们的国家做出强硬的回应,首先是我们的总统(普京),因为他是有权在俄罗斯这一领域维持秩序的人。”

美国无耻出阴招,俄罗斯誓言反击!

就在刚刚,普京也做出了公开回应:世界反兴奋剂机构决定处于政治考虑,俄罗斯有理由上诉。

当然,我们要提醒一句:普京的行动,往往比场面上的话更狠。

所以,具体如何反击,普京肯定有普京的办法,这一点,我们不必操心。

唯一可以肯定的是,过不了几天,美国就要很难受了,至于是哪方面,我们持续关注。

唯一需要提醒的是咱自己,必须提高警惕了。

美国之所以还没对中国下如此重手,不是它不想,而是它纠结,它还不能做到对俄罗斯这样下定决心、一把搞死。

但是,它对于中国在体育方面,也已经出手了——

第一,前面提到的那个实验室的事情。

暂停其使用,不仅仅让中国无法帮助俄罗斯,也让中国在自己需要的时候毫无办法。

第二,世界反兴奋剂组织已经在美国的旨意下,开始针对中国,孙杨就是证明。

从目前披露出来的信息来看,孙杨没有任何错误,是世界反兴奋剂组织不按照规则办事,现在反而要求终身禁赛孙杨。

美国无耻出阴招,俄罗斯誓言反击!

这不是在针对中国搞事,是什么呢?

跟俄罗斯相比,唯一的区别在于,没有敢对整个中国出手。

不过,有第一步,总会有第二步。

对于美国和西方,我们要抱持着最大的恶意去揣测、使用最高的警觉去警惕!

唯有如此,方能保护好自己!

总之,该来的总会来,要搞俄罗斯和中国,放马过来吧!

【本文原载微信公众号“锐解局”,授权察网发布】

责任编辑:东方
来源: 察网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)