您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

胡锡进:CNN记者被中国网上公知带进沟里了

2019-10-27 19:54:09 作者: 胡锡进 评论: 字体大小 T T T
华春莹回答CNN记者提问的视频在网上热传。老胡看了,我觉得,那个CNN记者看样子是受了中国网上“公知”对39人惨死英国喷法的误导,被他们带进沟里了。

胡锡进:CNN记者被中国网上公知带进沟里了

华春莹回答CNN记者提问的视频在网上热传。老胡看了,我觉得,那个CNN记者看样子是受了中国网上“公知”对39人惨死英国喷法的误导,被他们带进沟里了。你们不是说新中国70年取得成就了吗,为什么还有这么多人要偷渡往外国跑而且死得那么惨呢?他们觉得用这样的诘问打中国政府的脸,很有力。

想必CNN记者大受启发,以为这是大多数中国网民的态度,也是中国社会的普遍民意,于是这样发问中国外交部发言人,心想大大得了一分。看看这段视频播出后的效果吧。绝大部分都是给华春莹点赞的。CNN记者露了个大怯。我相信他在西方记者中也不会因此受到额外的尊敬。因为这个问题的确太没水平了。

老胡注意到,一段时间以来不断有西方媒体记者学着中国网上公知的腔调提问。我有时搞不清楚,究竟是西方影响了中国网上公知,还是后者影响了西方驻华记者呢?感觉是他们互相这么一串,相互拉低了水平,不顾及最基本的质量。

老胡想提醒西方驻华记者,别光盯着中国的几个异见人士和在网上咋呼的少数公知。请多接触中国社会的广大群众。不要光听自己爱听的话,否则一些公知甚至连公知都算不上的网络喷子吆喝几声,就很容易被忽悠,跟着他们跑了,把他们抬杠的牢骚话拿到记者会上正儿八经问中国外交部的发言人。

1、

2、

3、

4、

5、

相关报道视频截图

责任编辑:东方
来源: 胡锡进
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)