您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

占豪:解决香港问题应学西班牙!

2019-10-23 18:15:11 作者: 占豪 评论: 字体大小 T T T
香港暴乱,至今已快5个月了,没有任何结束的迹象。恰恰相反,暴徒所作所为反而越来越猖狂,局势有愈演愈烈之态。早前港府出台的《禁止蒙面规例》,截止到现在并没有很好地执行,也没有起到很好的作用,暴乱局面正将香港推入更深的深渊。

3、

香港废青竟干出这等恶心事,解决问题应学西班牙!

作者:占豪

以美国为首西方国家支持的香港“废青”持续暴乱,在中国内地被唾弃得成为过街老鼠,没对内地产生什么实质性负面影响,但他们的这种行为反而对有的西方国家产生了负面影响。就在最近些天,西班牙加泰罗尼亚的“加独”分子们开始效仿“港独”分子,西班牙加泰罗尼亚爆发了70万人的暴乱。

香港暴乱,至今已快5个月了,没有任何结束的迹象。恰恰相反,暴徒所作所为反而越来越猖狂,局势有愈演愈烈之态。早前港府出台的《禁止蒙面规例》,截止到现在并没有很好地执行,也没有起到很好的作用,暴乱局面正将香港推入更深的深渊。

就在日前,暴徒持刀袭击了香港的脖子造成重伤。令人意外的是,袭击者非常低龄,竟然是个中学生。而就在刚刚,“港独”暴徒还对港警进行了泼酸,导致有港警严重受伤。还有内地在港机构的门面,被砸得面目全非的情况比比皆是。这些行为,都是严重的违法犯罪,然而这些行为在香港并不能得到有效制止,相关犯罪分子也基本得不到有效惩治。

而就在这两天,香港“废青”的一个行为更是让人大跌眼镜。在香港尖沙咀警署门口,“港独”废青们聚集起来挑衅警察。为了达到挑衅目的,一个暴乱废青,竟在尖沙咀警署门口,在众目睽睽之下撒尿。撒尿着洋洋得意,暴乱分子们欢呼尖叫。

这种龌龊行为,已完全没有了文明的影子,所展示出来的就是粗鲁、无礼和流氓。然而,对于这种行为没有任何人给予谴责和反对,反而得到了欢呼与尖叫。这,就是现在的香港,没有是非,污秽遍地,蟑螂横行。

香港废青竟干出这等恶心事,解决问题应学西班牙!

如此香港哪里还香?明明已成“臭港”。香港的明天,正在被香港人自己砸得粉碎。所以,在这里也建议大家不要去那里,“港独”暴徒们随时可能威胁到你的安全。

然而,面对这样的暴徒,除了部分正义的市民站出来之外,还有更多的人依然是看客心态。更为重要的是,那些勇敢站出来反对暴徒的香港正义市民,不但得不到保护和支持,反而信息会被很快曝光,尔后他们会被骚扰、威胁、殴打。在这样的“白色恐怖”下,那些本来准备站出来的市民,也因为缺乏组织性的支撑而放弃了。如此,香港正气又怎么可能有效聚集呢?

的确,在香港,如今是正气不张,黑恶横行,“港独”废青的行为非常恶毒和有破坏性。在占豪看来,他们的恶毒与破坏性,已经远超回归之前的香港黑社会。黑社会犯罪往往只在地下小范围进行,而“港独”暴乱分子则是公然进行群体犯罪,破坏整个香港的社会秩序。

那么,在香港街头搞暴乱的主体到底都是些什么人呢?根据媒体的披露,主要是大学生、中学生和部分工作了的年轻人,还有一些顽固的“港独”分子,甚至还有一些是港府中的人。

香港暴乱参与的主体人群是香港大学和中的学生表明,香港的教育毁了,正是过去一二十年的教育毁了香港这一代人,而这一切最大的罪魁就是香港的教育管理者,其中就包括大学校长。

面对香港的暴乱,面对自己教出来的学生变成了失去历史和文明的暴徒,香港这些大学校长什么心态呢?刚刚,香港中文大学校长段崇智就给大家展示了一点。

据人民网报道,10月18日,香港中文大学校长段崇智发表公开信指出,校方逐一联络逾30位被捕同学,其中大部分称曾遭不合理对待,并亲述被拖延就医、求见律师家人无果、被逼搜身等。段崇智校长因此要求警方查明细节后清晰交待,并称将为被捕学生提供协助。

看到没有?作为一个大学的校长,面对自己的学生在大街上成为暴徒,大规模破坏香港社会秩序,他不但没有站到正义的一边,反而是根据那些暴徒的一面之词,在没有调查的情况下,把这些一面之词一股脑全部栽给香港警察,尔后要求警方“查明细节清晰交代”,并称“将为被捕学生提供协助”。

这是什么?这是在为暴徒张目啊!从港中大校长的行为我们可窥斑见豹,这些暴徒们的背后,这位段校长至少是支持力量之一,否则哪来的底气要求警方“查明细节清晰交代”?到底谁是暴徒?谁是执法者?

这位段姓校长,整封公开信,没有任何实际调研,没有与警方进行实质性沟通,没有取得任何证据,只是根据被捕学生的一面之词,就全方位呈现他们的一面之词,并“理直气壮”地指责警察,要求警察“查明细节清晰交代”。在占豪看来,这种行为,与暴徒无疑,甚至其破坏作用、恶性程度甚于其中任何一个暴徒。

请看这位校长在公开信中如何描述吧,

【“我看到了同学(被捕暴乱分子)无助的眼神,哭诉他们亲身所受的身心痛楚,恳求大学保护他们。我亦谈成告诉同学我的心底话,承认大学在此史无前例社会挑战下的不足之处,以及大学必须肩负的多方责任。在这两个小时,彼此终于能够打开心扉,表达最真挚的感受。同学的每一句话都打进了我的心坎里,让我非常的痛心及难过。”】

看完这些话什么感受?很显然,这是在给暴乱的学生撑腰、打气!与此同时,整篇公开信强烈要求之一,就是要警方调查警察。其潜台词很明确,打击港警,为暴乱学生张目。

另外,在公开信中,这位校长明确表达“保护”学生的决心,“如警察欲进入校园,保安处会先向警方查询到校原因,了解警方是执行法庭搜查令,或是在涉案人士同意下作出调查,或有合理怀疑相信有涉嫌犯罪人士在某处所内。”看到没有?这一系列表态,俨然一副警察有什么资格进入学校的嘴脸。

警察进入学校调查案件难道不是警察维护社会秩序的正常权力?只要确认了身份,这还需要大学来允许?真是岂有此理!如果遇到罪犯这样挡路,可能犯罪分子早跑了。

想想也真是觉得窝囊,香港警察被欺负成这样了,其领导竟然不站出来为他们撑腰。这位大学校长的这一番表态,其实就是告诉那些暴徒如何与学校配合对付警察。香港中文大学一校之长,如此为暴徒张目,由此可见“港独”废青的底气从哪里来了,他们的师长就是这样引导和教育他们的,他们当然“废”,当然“暴”!

香港废青竟干出这等恶心事,解决问题应学西班牙!

在日前环球时报总编胡锡进在香港与几位“港独”的“废青”对话中,他们明确表示了推翻港府的意图,并且暗示想借推翻港府来向内地渗透,谋求更大的局。

虽然,这些“港独”们非常幼稚可笑,但他们的意图却令人不寒而栗,在香港他们搞暴乱,其实不仅仅背后有境外势力支持,他们自己竟然已数典忘祖到这种程度了。

当然,“废青”们是不可能达到目标的,因为正是他们的暴乱让内地民众特别是青少年受到了很好的洗礼和教育。经过“暴徒”们活生生的“演示”,让内地青少年认识到,原来西方民主下的暴乱如此可怕,原来西方蛊惑下的“废青”如此无脑。经香港“废青”们的表演,大陆青少年获得了强大的免疫。如果说“废青”到底有什么价值,这恐怕是唯一有“价值”的地方了。

以美国为首西方国家支持的香港“废青”持续暴乱,在中国内地被唾弃得成为过街老鼠,没对内地产生什么实质性负面影响,但他们的这种行为反而对有的西方国家产生了负面影响。就在最近些天,西班牙加泰罗尼亚的“加独”分子们开始效仿“港独”分子,西班牙加泰罗尼亚爆发了70万人的暴乱。

说起西班牙的“加独”,就在最近NBA也“参与”了一把。在NBA西班牙的季前赛活动中,NBA竟然允许打出了“加独”旗帜。由此可见,NBA最近在香港问题上说三道四不是偶然的,而是美国政治舆论外溢影响到NBA所致,并非一次偶然事件,而是一次必然事件。

那么,面对加泰罗尼亚的“加独”暴乱,西方政客和媒体是什么反应呢?

西方政客和媒体完全一致,把这次运动定性为“暴乱”。所以,这些人啊,都是包藏祸心!他们看不得中国好!但是,他们的坏心眼是徒劳的,最终必然害人不成反害己!

那么,面对暴乱,西班牙警方怎么处置的呢?

没有什么悬念,就俩字:镇压!

西班牙警方镇压不但采取暴力,甚至警方直接用装甲车“清场”,其手段要比香港警察猛烈和干脆太多了!根据新闻报道,西班牙警察甚至都不下车,直接在车上发射催泪瓦斯和橡皮弹。来看看西班牙暴乱的镇压景象吧,香港警察应该让“废青”们知道,谁是执法者!

在占豪看来,香港警察执法还是太温和了,过于温和的执法,实际上是对暴徒的纵容,结果就引来更大的暴乱。毫无疑问,香港警方应该向西班牙警察镇压“加独”的方式学习,只有这样才能快速打击暴力,制止骚乱,恢复秩序!

毛主席说过,扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。香港面对如此暴乱,警察执法不强势,暴徒不会自己认怂!要想港警执法强势,港府需要有强大正义感和执行力的负责任,港府需要清除掉那些心理上站在暴徒一边的“双面人”!也需要清除掉那些滥竽充数者!

【本文原载微信公众号“占豪”】

责任编辑:东方
来源: 察网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)