您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

占豪:德外长会见"港独"黄之锋 愚蠢到家后果严重!

2019-09-11 10:09:34 作者: 占豪 评论: 字体大小 T T T
欧洲国家,最需要教育的就是德国与英国。这两个国家,英国是喜欢跟着美国屁股后边走,德国则是经常干出一些精神分裂类型的事。怎么办?针对英国,跟着美国屁股后边走,那就让其失去利益,未来利益的预期;针对德国,就得有针对性地打,让其一次就记住。

德外长会见“港独”黄之锋,愚蠢到家后果严重!

作者:占豪

坦率说,对于欧洲国家,最需要教育的就是德国与英国。这两个国家,英国是喜欢跟着美国屁股后边走,德国则是经常干出一些精神分裂类型的事。怎么办?针对英国,跟着美国屁股后边走,那就让其失去利益,未来利益的预期;针对德国,就得有针对性地打,让其一次就记住。

德外长会见“港独”黄之锋,愚蠢到家后果严重!

德国其实也是一个喜欢装13的国家。刚刚,默克尔访华,和中国大谈特谈生意,和过去两三年对与中国合作态度消极完全不同,这是德国重新回归务实的一个表现,因此前几天占豪在文章中评论说,德国醒了。

德国是不是醒了?在经济上是有点清醒了,认识到美国遏制中国没戏,认识到德国发展经济离不开中国,于是今年明显对华态度改变,这次默克尔访华明显更加务实。

德国一方面务实了,但那不放弃其装13。为什么说德国喜欢装13呢?因为,就在刚刚,德国外长与出走德国参加活动寻求支持的“港独”头目黄之锋会晤并表示“欢迎”。很显然,德国的这一行为突破中德两国关系的底线,显然对中德两国关系有严重负面影响。

针对德国外长的做法,在9月10日的外交部记者会上,发言人华春莹表示,中方对德方允许香港分裂分子入境从事反华分裂活动以及德国外长马斯公然同这样的人接触表示强烈不满和坚决反对。中方已向德方提出严正交涉。

很显然,德国惹怒了中国,接下来如果德国不纠正错误,中德关系必受此负面影响,中德合作也会被波及。其实,西方国家的政府很多政客都是很无耻和不要脸。为什么这么说呢?

那么,难道德国不知道政要会晤“港独”分子黄之锋会惹怒中国?德国为什么不惜损害中德关系也要这么做?我们又该如何教训德国?

德国是不是知道外长会晤黄之锋会惹怒中国?德国政府肯定知道,这一点我们是可以毫无疑问肯定的。那么,既然德国政府知道这一点,却又为何做这样的选择?

在占豪看来,德国这么做目的有三:

一、德国想在中美之间寻求平衡,与中国扩大合作的同时政治上讨好美国

德国政府现在整体是缺乏自信的,这一点在之前占豪的文章中有分析,这一判断早已获得验证。究其原因主要有两点:一是德国经济大不如前,今年2季度甚至出现了负增长;二是默克尔政府的支持率大幅下滑。这两点决定了,德国政府已失去前些年那些主见与果敢,取而代之的则是投机与优柔寡断。

说起投机,早前因叙利亚危机引发欧洲难民潮,德国总理默克尔竟然张开怀抱欢迎难民,如此决定给德国带来三大严重后果:一是严重的社会治安问题,二是严重的经济压力,三是恐怖袭击。这三大问题,直接击垮了默克尔的支持率,默克尔支持率暴跌就是从那时候开始的。那一次,就是默克尔的政治投机。

这种政治投机,一直延续到现在,于是就出现了奇怪的一幕:一方面,德国开始认识到和中国经济合作的重要性,于是默克尔访华与中国展开深入经济合作;另一方面,政治上却又怕得罪美国,于是就又见了“港独”黄之锋“羞辱”一下中国以显得德国与美国多么一致。

二、德国想显示自己经济上虽与中国深度合作,但政治上依然高高在上

德国人也是西方人,西方政府几乎都有也臭毛病,一方面想获得中国经济发展之利益,另一方面又想面对中国时保持一种优越感。于是,当德国经济不行跑中国要深度合作之后,立刻就在政治上显得自己可以对中国指手画脚,就有了德国外长会晤黄之锋的挑衅之事。

三、骨子里不想中国好

西方国家,骨子里都不想中国好,这一点西方强国尤其如此。其中道理很简单,过去他们面对中国都可以高高在上,充满优越感。现在不同了,比什么都开始比不过中国了,自信心受创又不愿意承认,而且骨子里就是不想中国好。在这种情况下,德国从骨子里还是给中国制造一些麻烦,而现在中国的麻烦就是香港暴乱事件。

而德国之所以最终敢于在默克尔刚刚访华后就惹怒中国,原因在于德国政府认为,中国不会因为其外长会晤黄之锋而损害与德国的关系,不会因为德国外长会晤黄之锋而影响中德双方的经济合作。说白了,就是德国认为,我就这么羞辱你了,你能这样?所以,是德国方面认准了,自己不会因此受到实质性伤害。

那么,面对德国的野蛮挑衅,中国又该怎么做呢?

在占豪看来,对付如此无礼的德国,我们应该采取三招反制:

一、政治上弹压

德国的这一行为,是明显的政治挑衅。不要忘了,现在也只有美国政要会晤过“港独”分子,英国也还只是停留在言论上,德国却冲到了英国前面,外长直接会见“港独”分子,这就过分了。由此我们可以认为,这就是德国对中国的政治挑衅,是一次严重的政治事件。

面对德国的挑衅,我们做得最正确的就是对德国政府实施持续的政治弹压。为什么要政治上弹压?因为,若我们不采取措施,就可能出现破窗效应,西方政要可能很多都会如法炮制来恶心中国。而且,除了香港问题,接下来还有性质更加严重的台湾问题。所以,面对德国这个出头鸟,我们必须枪打出头鸟。

事实上,在默克尔上任之初,她就小清新地会晤“藏独”代表达赖,结果被中国冷了一阵,之后默克尔学乖了,再也不和达赖眉来眼去了。这就叫该打则打,不留后患。

二、经济上反制

西方政治,政治人物背后都有财团支撑,与中国合作也有利益分配。所以,对西方政客的反制,一般采取经济上的针对性打击会很有效。那么,像这次事件,默克尔访华刚回去就搞这事,而且是外长,你说默克尔你不知道?所以,首先就得让默克尔感觉到痛,可以让这次谈的合作有针对性地搁置一下。与此同时,有针对这个外长背后的财团,狠狠地打。如此下手,就是要直接把这位外长从这个位子上给干下去,让其在内阁待不下去就对了。

现在的德国,二季度GDP已经负增长了,经济手段会更有效果,所以该下手就下手,要让他们一次记住,吃一堑长一智,免得以后再出来咬人!西方国家的政府,得用打狗棒教育!

三、政治上定点打击该外长,拒其再访华

像德国外长马斯这样的政客,西方还有很多,他们面对中国总是有一种莫名的优越感,总是想做点“羞辱”中国的事以显示自的逼格。针对这种人,除了打击就是打击,别无他法,只有打击才能教育他。怎么打击?以后直接拒其访华,狗东西不办人事,以后就别来了!

一个国家的外长,如果和中国的交往被停了,他还能当外长吗?所以,这样的杀招只要一出,必然奏效。

坦率说,对于欧洲国家,最需要教育的就是德国与英国。这两个国家,英国是喜欢跟着美国屁股后边走,德国则是经常干出一些精神分裂类型的事。怎么办?针对英国,跟着美国屁股后边走,那就让其失去利益,未来利益的预期;针对德国,就得有针对性地打,让其一次就记住。

中国越来越强大了,西方国家还不适应。面对这些国家,我们又该如何让其适应呢?就是用实事求是的态度教育他们,用真金白银去教育他们,用切身利益去教育他们······只有教育到位了,西方国家才知道马王爷有三只眼!!!

【本文原载微信公众号“占豪”】

责任编辑:东方
来源: 察网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)