您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

胡锡进:"港独分子扔国旗入海" 出来混总要还的

2019-08-04 10:03:00 作者: 胡锡进 评论: 字体大小 T T T
8月3日,香港反对派煽动发起“旺角再游行”,游行下午4时在晏架街公园起步,逾一小时后队头已抵终点樱桃街公园。有示威者并未按照警方批准的既定路线结束游行。17时40分左右,有暴徒竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,并抛入海中,同时在那里竖起写有“香港独立”的旗帜,气焰十分嚣张。

5、

8月3日,香港反对派煽动发起“旺角再游行”,游行下午4时在晏架街公园起步,逾一小时后队头已抵终点樱桃街公园。但是,有示威者并未按照警方批准的既定路线结束游行,而是占用弥敦道向尖沙咀前进。下午17时40分左右,有暴徒竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,扔入海中!(视频截图)

胡锡进评“港独分子扔国旗入海”:出来混总要还的

1、

今天下午在香港尖沙咀,暴徒们将旗杆上的五星红旗降下,并抛入海中,同时在那里竖起写有“香港独立”的旗帜,气焰十分嚣张。

2、

香港的混乱仍在延续,今晚有暴徒围困尖沙咀警署。这些示威者的行径都已涉嫌严重犯罪。

我相信他们早晚会被绳之以法。出来混总要还的,这还是香港电影《无间道》里的一句话。或者这群暴力示威者遭到沉重打击,香港重建秩序;或者香港一天天无政府主义化,第三世界化,香港失去作为国际金融中心的基本条件,这座城市逐渐烂掉。我不认为香港广大市民会一直纵容这帮暴徒毁掉他们的家园,所以我看好法律早晚会收拾这帮撒欢的狂妄之徒。

3、

老胡再次提醒内地社会:沉住气,咱们要等着香港社会自己动手惩罚这帮混账。既然高度自治,他们就有责任守护自己的家园,需要能够阻止年轻暴徒把好好路面的砖头扒起来当武器投向警察。如果他们自己不肯动手阻止这些暴行,那么香港烂掉就是他们的集体宿命。我愿意相信广大香港市民既没有那么傻,也没有那么怂。让我们等待香港社会作为一个整体的觉醒。

责任编辑:东方
来源: 胡锡进
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)