您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

牛弹琴:战争正在滑落,副总统彭斯已被紧急召回白宫

2019-07-03 08:38:40 作者: 牛弹琴 评论: 字体大小 T T T
空军二号即将起飞,那边民众已在等待,但突然间,副总统彭斯接到命令,立刻取消原来行程,马上赶回白宫。这不是故事,而是北京时间7月3日一大早的事情。按照美国福克斯新闻的报道,原因是“不明的紧急事件”。

战争正在滑落,副总统彭斯已被紧急召回白宫

来源:牛弹琴

空军二号即将起飞,那边民众已在等待,但突然间,副总统彭斯接到命令,立刻取消原来行程,马上赶回白宫。

这不是故事,而是北京时间7月3日一大早的事情。

按照美国福克斯新闻的报道,原因是“不明的紧急事件”。

尽管彭斯的发言人法拉赫(Farah)随即“辟谣”:出现了一些需要副总统留在华盛顿的事情,但不是引起警报的原因。他期待很快重新安排前往新罕布什尔州的行程……

意思,似乎很明确:

1,确实有紧急事件,彭斯不得不更改行程。

2,大家也别瞎猜,这个事情不是警报。

3,很快,彭斯还是很快去那儿的。

但看了美国网友的评论,一致认为这种“辟谣”,完全是此地无银三百两。美国人还是比较守时的,你放了那么多民众的鸽子,肯定有某种特殊的原因,这不是警报是什么呢?

彭斯被紧急召回白宫,到底什么原因?

很多人分析,以他副总统的身份,这么紧急,不外乎几种:

第一,特朗普患了重病,作为副总统的彭斯,必须召回白宫作准备。

但这肯定不符合事实,特朗普刚访问日本韩国回来,虽然行程很劳累,但从他推特一条接条发,大统领的精神状态身体状态还是不错的。

第二,华盛顿发生了其他大事,非彭斯出面处理不可。

这也不大可能。最近国会和白宫虽然互相攻击不断,但毕竟还没到弹劾等地步,以特朗普的行事作风,没有实权的副总统,作用其实是相当有限的。

第三,最大的可能,就是彭斯被要求进入军情作战室,讨论攻打伊朗的问题。

这也是很多人的第一反应。伊朗局势确实越来越紧张,美国攻打伊朗也在意料之中。

7月1日,伊朗宣布,伊朗浓缩铀存量已超出300公斤上限。因为美国退出伊朗核协议,伊朗此前宣布,将部分退出核协议,除非欧洲国家能够保证相关协议完整。

浓缩铀超标的下一步,就可能是拥有武器级核武器了。因此,特朗普当天发出严厉警告:他们清楚自己在做什么,清楚自己在玩什么,我认为他们在玩火。

按照美国此前发下的誓言:如果伊朗这么做,就对伊朗发动攻击!

因此,作为副总统的彭斯,很可能因此被紧急召回,在白宫军情作战室商讨最后的方案。

两个星期前,伊朗击落美国无人机,也是在军情作战室,特朗普召集军政大员,商讨如何对伊朗采取行动。

根据美国媒体的报道,副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、国安顾问博尔顿,是强烈要求攻打伊朗的鹰派,特朗普则陷入天人交战,随后,美国战机出动,攻击一触即发……但在发动攻击10分钟前,特朗普突然叫停了攻击,理由是这次攻击会造成150名伊朗人死亡,这与伊朗只是打下美国无人机不相称,他于心不忍。

但此一时彼一时,现在美伊又陷入新的死亡螺旋:为向美国施压,伊朗突破浓缩铀储量限制;美国如果没有反应,意味着强硬更多是姿态;但美国如果反击,那意味着战争可能开始……

现在,彭斯也被紧急召回,种种迹象表明,如果不能逆转这种进程,美国对伊朗发动空袭,可能真是一触即发了。

责任编辑:东方
来源: 牛弹琴
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)