您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

黄智贤:这是21世纪的帝国主义

2019-02-08 18:18:55 作者: 黄智贤 评论: 字体大小 T T T
美国一步步,发动了对中国的全面围堵和挟制。刚开始还遮遮掩掩,找点不算理由的理由。中国人用聪慧和血泪,赚来一点外匯,都算是“罪行”......。

1、

黄智贤 (台湾女主持人、作家、政治评论员)

黄智贤:这是21世纪的帝国主义

u=3987364054,1533366018&fm=11&gp=0.jpg

1937年7月7日,日本藉口说有两个士兵失踪,要求进宛平县城搜索,于是七七事变爆发。这是日本,全面侵华战争的起点。更早一点,不需要理由,日本直接对中国发动甲午战争。中国战败,割让台湾,赔了鉅款,养肥日本。甲午之后,有八国联军,劫掠紫禁城。更早,有英法联军,随手烧了圆明园。最早,中国连不愿意买鸦片都不行。民主国家英国,在国会做成决议:中国竟敢拒绝鸦片毒害国民,打!这就是鸦片战争。帝国主义国家,要侵略别的国家,随便找个理由,算给你面子。有时候,连藉口都懒得找。枪炮就是硬道理。被侵略了100年,我们怎么会不懂?

美国一步步,发动了对中国的全面围堵和挟制。刚开始还遮遮掩掩,找点不算理由的理由。中国人用聪慧和血泪,赚来一点外匯,都算是罪行。但蛮横是会习惯的。美国不甩联合国。因为美国最大,他说了算。哪个国,可以活?哪个国,要被弄死?哪个国,只配有傀儡政权?难道不是以美国利益作标准?食髓知味了,渐渐对中国的打压,已经到连脸面都不顾的地步。不用讲理由了。反正老子高兴。

向来,欧美和日本,控制了全球的科技专利。控制专利,规格和科技,就控制了利益。甚至他国的生死存亡,人民的生计,都要仰望欧美国家的。美国发动全球对华为的围堵,像是新版的麦卡锡主义。更像纳粹德国时,对犹太人的妖魔控诉。中国并不需要犯什么错,中国也并没有犯什么错。中国只有一条罪。一切只因为中国的復兴,威胁了美国和盟邦的利益。中国的科技,怎配进展如此迅速?华为必须被祭旗,因为它竟然技术先进,超越欧美不知多少年?我们必须明白,美国只能允许自己强大。任何其他文明,必须服膺效忠美国的逻辑和利益,否则不配存在,只能被征讨摧毁。这是21世纪的新帝国主义。因为帝国需要继续宰制殖民地,更需要新的侵略途径。

不只科技的宰制。美国更要捍卫美元和英语的独霸性,以及文化与制度的优越性。石油,当然要控制在美国手里。全球金融和货币,得要美国决定起落和价格。中国的生存和强大,实在太过不正确。中国唯一的错,就是中国竟然活得这样好。

美国公然说,如果台湾属于中国,将会损及美国的利益。所以上海公报只是一张卫生纸?承诺的「两岸中国人自己处理统一的问题」,只是美国放的一个屁?中国的统一与復兴,损害了美国的利益。

所以中国人,必须为了美国,继续衰弱,继续分裂。哈着腰,跪求美国手边落下的残羹剩饭,还要感激涕零?南海的太平岛,只因为美国吃不到,就必须只能是个礁岩。台湾海峡,也必须是变成美国内海。很快,为了美国的利益,一加一,绝对不可以等于二。

蔡政府说因为有资安风险,宣布禁用华为手机。更不准上大陆的网站,不准用微信。这当然跟资安无关,只跟把自己当美国殖民地,配合美国,表演反中有关。Google,苹果,脸书和LINE……谁不搜集用户的一切资讯?过去以来,偷偷搜集用户资讯,泄漏用户资讯的,难道不就是这些中国以外的软硬体资讯大厂?

还有谁?作贼的喊捉贼。网路的骨干技术,不是多半还捏在美国手里?所以网路上的一切资讯,不是都留存在美国的骨干伺服器了?资讯和大数据就是势力和实力。所以,软硬体地盘,和所有的大数据资产,必须属于欧美大厂和欧美政府?LINE是韩国的,所有大数据送给韩国人,也没关系?宝可梦泄漏的个资,也可以?

这是21世纪的帝国主义。台湾人,可不可以醒过来?我们必须捍卫我们中国人自己的生存,和璀璨的未来。

责任编辑:东方
来源: 《中国时报》
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)