您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

在中国生活一年,回国后:外国媒体错了,中国简直是天堂

2018-10-22 18:35:43 作者: 老夏历史说 评论: 字体大小 T T T
在美国有关中国的一些媒体和报道中,有些新闻严重偏颇 ,有违实际情况。一位美国女孩来中国生活了一年以后,回到美国以后才发现美国媒体一直都报导错了,并且认为中国就像是一个人间天堂般美好!

在中国生活一年,回国后:外国媒体错了,中国简直是天堂

新中国的成立以及改革开放的深入发展,在最近几十年来,我国的经济得到了飞跃发展,而我国的综合国力也不断的得到提高。现在的中国和以前的中国有着天翻地覆的改变。但是,尽管中国变得越来越强大,还是有一些外国对中国存在敌对和偏见,比如说美国这个超级大国。在美国有关中国的一些媒体和报道中,有些新闻严重偏颇 ,有违实际情况。记得有一位美国女孩来中国生活了一年以后,回到美国以后才发现美国媒体一直都报导错了,并且认为中国就像是一个人间天堂般美好!

这个美国女孩叫做波比。波比是一位刚成年的小女孩,天生乐观而且还酷爱旅游,一生的愿望就是想要周游列国,看看这个世界是什么样子的。波比有一个愿望,那就是非常想要来到中国看看。但是碍于美国媒体的报导,大概的意思就是说中国是一个非常肮脏和野蛮的国家,并且中国人生活十分的落后和中国人非常不友善等之类。

波比看到新闻媒体把中国描述成一个蛮荒之国,心中还是有很多顾虑和紧张,怕自己形影单只来到中国以后便葬身在此地。而且,当波比把想要到中国游历的想法告诉自己的好友以后,好友们都纷纷劝阻波比不要到中国来游玩,太过危险了。

波比经过几番思虑以后,还是鼓起勇气来到了中国游玩,并且一住就是一年,最后还非常不舍的告别中国。波比刚开始到中国的时候,发现中国是一个文化素养非常高的国家,中国的人们也非常友好热情,一点都不像自己国家报导的那样,严重扭曲了事实的真相。

更重要的是,波比还发现中国的城市经济十分发达,很多城市的夜景也都非常美,别有一番风情。就这样,波比在中国文化的熏陶下生活了一年,并且还学到了很多有价值的东西,真是收获满满的。最后波比回到美国后,波比通过自己的社交软件描述了这次中国之旅,并且还澄清了中国并不像美国报导的那个样子,那是严重违背事实的,其实中国是一个很快乐的国家,是人间的天堂。

随着我国外交越来越多,很多国家都与我国建交了,并且对我国有很进一步的深入了解,中国的形象满满得到了更正和改善。

责任编辑:东方
来源: 快资讯
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)