您的位置: 首页 / 观点 / 文化评论 / 正文

林爱玥:爱中国就是被“洗脑”?天大的笑话!

2018-08-20 09:39:00 作者: 林爱玥 评论: 字体大小 T T T
不知道从什么时候开始,新闻联播成了网络上一些人“调侃”的对象,说“调侃”那还是客气的说法了,那些人将新闻联播说成“新闻乱播”,甚至将新闻联播说成“洗脑的工具”,这些显然不是“调侃”能概括的。

 

幸福中国

爱中国就是被“洗脑”?真是天大的笑话!

原创:林爱玥

不知道从什么时候开始,新闻联播成了网络上一些人“调侃”的对象,说“调侃”那还是客气的说法了,那些人将新闻联播说成“新闻乱播”,甚至将新闻联播说成“洗脑的工具”,这些显然不是“调侃”能概括的。比这些恶毒的“调侃”更让人感到诡异的是,这些充满恶意的说辞竟然能在网络上得到一些人的追捧。对于这种现象,我觉得到了该引起有关部门的重视了。

新闻事业是党的事业的一部分,新闻联播是舆论宣传的重要窗口,是一个严肃的宣传平台,本就不应该任由某些人无底线无原则的“调侃”,因为那些人表面上是“调侃”新闻联播,实际上却是以“调侃”为名借机攻击党的舆论宣传平台,如果放纵此类言论,后果恐怕会不堪设想。

之所以会突然说起这个话题,是因为微博上@飞象网项立刚 的一个帖子。在帖子中,项立刚先生说“不看新闻联播的人一般是下等人,他们是不需要知道天下事,他们也不会做大事,做大事的人在中国得看新闻联播”,为此,项立刚先生遭到了很多人的围攻。说老实话,我也不认可项立刚先生“不看新闻联播的人一般是下等人”的说法,毕竟,一般情况下我连电视都懒得开,更不要说看新闻联播了,如果我认同这句话,岂不是等于承认自己是“下等人”?我还不至于自轻自贱到如此地步。

讲真,项立刚先生的这条微博确有不妥之处,但那些围攻项立刚先生的人用意显然并不在此,他们更在意的是项立刚先生竟然敢力挺新闻联播,这才是他们所不能容忍的,毕竟,在他们眼中新闻联播是“洗脑工具”,越多的人看新闻联播对他们来说意味着越多的人被“洗脑”,为此,他们必须对项立刚先生口诛笔伐。不过,我很奇怪的是,如果某些人的脑子看半个小时新闻联播就能被“洗”,那我只能说,我很怀疑这些人到底有没有脑子。

“洗脑”在今天并不是一个新鲜的词,通常情况下,只要你在网络上为中国说几句好话,甚至是说几句公道话,都会有人跳出来说你被“洗脑”了,很明显,顺着那些人的意思,只有跟着他们一起骂中国,你才是具有“独立思考”能力的人,你才是具有“独立人格”的人。这就很奇怪了,我是一个中国人,为什么我不能说中国好?

我记得很多年前我刚参加工作的时候,BOSS就对我们讲:我们这里确实有不尽如人意的地方,但是,这不是你不热爱这里的理由,如果你整天说这里这也不好,那也不好,你为什么要来这里呢?道理都是相通的,就好像我们对自己心爱的人,如果你爱一个人,你就不可能整天说他(她)这里不好那里不好,否则你为什么要爱他(她)呢?如果你真的觉得他(她)这里不好那也不好,那么答案很简单,你要么不爱,要么你所谓的爱是虚假的是经不起推敲经不起考验的。

我相信这个逻辑是没有毛病的。我们是中国人,既然我们热爱中国,那我们就不应该整天抱怨,而是应该用更积极更乐观的心态去看待中国理解中国。说老实话,我是不明白那些整天吹捧美国的人是什么心态的,话说,你就算把美国夸成一朵花你就真成美国人了?就能改变你的黄皮肤黑眼睛了?

6、

这是前一阵子在网络上痛骂清华大学某教授的叶*的微博,虽然已经加入了美国国籍,不过事实证明,美国人从来没将这些人放在眼里,甚至在特朗普眼里,这些人都是“Spies(间谍)”,对此,叶*表示不服,并要求特朗普澄清。叶*此举被著名爱国网友@师伟微博称为“狗的焦虑”,我看是非常贴切。

在这里,我很想奉劝包括叶*在内的某些人,从你们出生开始,“中国人”这三个字就已经成为你们身上的烙印,想洗是洗不掉的,你们可以离开中国,但不能诋毁中国,因为诋毁自己的祖国,只能说明你们是天生的下三滥王八蛋。话说,新闻联播有什么不好?无非就是说中国好而已,作为国家级喉舌,难道新闻联播不说中国好,跟你们一起去说美国好?如果真那样,那才是黑白混淆,是非颠倒。

有些人说新闻联播无非就是“前十五分钟中国形势一片大好,后十五分钟国外水深火热”,讲真,这么说有毛病么?作为国家级喉舌,新闻联播的每一个字毫无疑问都是反复斟酌经得起推敲的,这起码说明了一点,新闻联播是尊重事实的,并没有刻意的美化中国丑化他国,还有什么不知足的?总比美国的媒体整天丑化中国要强吧?

狗粮

某些人被国外丑化中国的舆论洗脑了而不自知,还真的以为自己了解了什么“真相”,掌握了什么“真理”,说到底,这些人才是西方某些国家洗脑的牺牲品,何等可怜可悲可笑?

最后,我想对那些攻击新闻联播攻击中国的人说两句:如果你们爱中国,就请深爱,如果你们不爱中国,就请离开,千万别打着爱的旗号来丑化中国攻击中国,这么做真的很让人反胃恶心!

责任编辑:东方
来源: 四月网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)