您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

特朗普推特代表官方立场?大部分美国人不这么认为

2018-08-09 11:32:47 评论: 字体大小 T T T
“网瘾老年”美国总统特朗普玩推特上瘾的事大家应该都知道了。根据特朗普个人社交账号显示,自2009年3月开通推特帐号以来,特朗普共计发推3.85万条,坐拥5360万粉丝,有媒体曾统计特朗普最高发推纪录一天多达87条。

原标题:特朗普推特代表官方立场?大部分美国人不这么认为

图片来源:东方IC

图片来源:东方IC

海外网8月8日电 “网瘾老年”美国总统特朗普玩推特上瘾的事大家应该都知道了。根据特朗普个人社交账号显示,自2009年3月开通推特帐号以来,特朗普共计发推3.85万条,坐拥5360万粉丝,有媒体曾统计特朗普最高发推纪录一天多达87条。

酷爱刷屏的特朗普当上总统后更以“推特治国”闻名,他也因此常受到美国媒体的批评。他本人则对这种批评不屑一顾,反而高举“正义”旗帜,称此举正是为了对抗“假新闻”。

美国选民又是如何看待这位“推特总统”的呢?美国《国会山报》今日(8日)发布了一份最新调查报告,结果显示73%的受访者称特朗普的推文应该被视为他个人观点的表达,仅有27%的受访者认为这些应该被看作官方立场。其中84%的共和党人和60%的民主党人认为特朗普的推文是其个人意见。这项调查是由Hill.TV联合HarrisX于8月3日至4日在1021名登记选民中进行,误差率为3.07个百分点。

图片来源:《国会山报》

图片来源:《国会山报》

而除了他个人推特账号,特朗普还持有美国总统的官方账户,该账号于2017年1月开通,推文内容多为转推其个人账号和白宫推特账号推文,目前有关注者2370万,共计发推三千余条。报道称,联邦政府的律师去年(2017年)在一份联邦法院的文件中写道,司法部将把特朗普的推文视为官方声明。

上周,特朗普在推特上说,司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)应该结束对俄罗斯干涉2016年总统大选的联邦调查。

 

特朗普的批评者称,如果特朗普正式寻求停止刑事调查,这条推文可能构成妨碍司法公正,白宫则辩称这只是特朗普的个人意见。据报道,特别顾问罗伯特·穆勒(Robert Mueller)正在审查特朗普的推文,调查他是否妨碍司法公正。

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)