您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

军武令:贸易战谈判现场传来这张照片火了!

2018-05-20 18:26:00 作者: 军武令 评论: 字体大小 T T T
一幅跨越百年的图片,火了!倍感庆幸的是,今日的中国朝气蓬勃,今日的中国年轻人真的很强!

刚刚,贸易战谈判现场传来这张照片,彻底火了! 

1、今天,一幅跨越百年的图片,火了!

1、

下图是1901年的《辛丑条约》签约现场,我们太老了;上图是2018年中美贸易谈判现场,他们太老了。

117年,跨越将近两个甲子,真正意义上的沧桑巨变!

倍感庆幸的是,今日的中国朝气蓬勃,今日的中国年轻人真的很强! 

2 、 现场图从何而来?

众所周知,新华社昨日发布刘鹤特使率领的中国谈判团在美行程通稿时,并没有没有发布图片。

那么,刷屏的现场图从何而来呢?

2、

原来,昨天美国国会下设的众议院筹款委员会官方推特上发布了这张图。所配的内容为:资深议员理查德·尼尔会见了中国国务院副总理刘鹤一行,他们讨论了中美经贸关系面临的挑战。

一资深,岁数好像就比较大了!

其实,我想,这张2018年和1901年的两张谈判图,之所以会火,倒不仅仅是中国团队的年轻和美国谈判团成员的偏老。而是因为两张图对比所带给人的震撼,强大与弱小,崛起与衰弱,奋斗和自强,两张图把一切与历史规律有关的词汇,体现的淋漓尽致! 

3、中国的年轻团队,足以傲视全球!

2016年11月3日,对中国航天领域而言,注定是一个不平凡的年份,当天,“长征五号”运载火箭首次飞行任务取得圆满成功。

3、

长征五号总指挥王珏说,“咱们的航天的人才队伍,是外国同行非常羡慕的,俄罗斯就不说了,我们接触的俄罗斯同行都是白发苍苍的,美国的平均年龄比咱们大的多,一听我们这个团队,现在长五的团队,整个实验队的平均年龄不到33岁。”

着实如此,和一些国家白发苍苍的航天队伍相比,国外同行非常羡慕中国航天的人才队伍!

除了航天队伍这么年轻和优秀之外,航母研发队伍也是年轻无比,平均年龄36岁,生于1980年的王硕威是其中的一位典型代表。

4、

80后国产航母总体副总设计师王硕威

2005年,年仅25岁的王硕威就参与了辽宁舰的研发工作,当时担任改建总体施工工作的是位于武汉的中船重工第701研究所。而今,他已成为刚刚结束海试的国产航母总体副总设计师,也是总师系统中最年轻的一员。从华中科技大学船舶与海洋工程学院毕业到参加工作十六年来,王硕威完整经历了海军第三代驱逐舰、我国两艘航母的研制过程。 

这样的年轻团队,还有许多,比如,中国高铁研发团队,中国大飞机研发团队,中国超级计算机研究团队,等等。

总之,在中国,任何一支事关国之重器的团队,在世界上都算是无比年轻,无比令人艳羡的! 

4、自古东方有正气,笑看列强入暮年——从这个意义是看,美国是赢不了的!

5、

100多年前,风雨飘摇的中国遇上了凭借资本主义兴起的西方列强,且组成了八国联军,攻进了我们的首都。随后,由李鸿章率领的中国谈判团队与列强代表团签下了丧权辱国的《辛丑条约》。

6、

历史的悲痛总会是某一个时刻回荡,古今的巨大对比甚至是剧情反转,总会给人以深深的震撼。100多年前,梁启超先生曾经说:“今日之责任不在他人,而全在我少年,少年强则中国强。”

100年后的今天,其实道理是一样的!中国强则少年强,中国强则中国少年强。因此,在这个意义上今日中国固然强,但是今日之中国少年惟有更强。因为只有这样,我们才能够骄傲的回应100多年前的前辈,告诉他们——少年强则国强,中国强则中国少年更强,中国强就是因为少年强!

有人会说,姜还是老的辣。可是,在这个各类技术飞速发展、中国实力日益强盛的时代,中国的年轻人正以崭新的面貌、蓬勃的朝气、过硬的实力,面对这个世界。直面他带给我们的挑战,也直面他对我们心生的的羡慕。

8、

少年强,则国强。如此,从这个角度来说,美国在中美贸易战当中,就已经输了!要知道,老杆子终究赢不了年轻人的!

不得不感慨:历史总相似,境遇却不同!加油,更年轻的少年中国!

9、

责任编辑:东方
来源: 昆仑策网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)