您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

金灿荣:咱一提互相尊重,美国就以为中国要和它平起平坐

2018-04-22 16:31:00 作者: 金灿荣 评论: 字体大小 T T T
中国其实一直想提出和美国相处的方式,但美国往往过度警惕,比如咱提互相尊重,美国人就觉得是要和他平起平坐了;咱说要双赢,美国就说从1972年和你中国合作开始我们美国就没占过多少便宜,你这双赢意思是你赢了两次吧。


金灿荣看世界:咱一提互相尊重,美国就以为中国要和它平起平坐

摘要: 2010年,当时的美国已经把中国视为自己最大的对手。虽然中国自己一直在强调自己是“发展中国家”,但在美国面前却早已是巨大的威胁了。中国其实一直想提出和美国相处的方式,但美国往往过度警惕,比如咱提互相尊重,美国人就觉得是要和他平起平坐了;咱说要双赢,美国就说从1972年和你中国合作开始我们美国就没占过多少便宜,你这双赢意思是你赢了两次吧。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)