您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

黄虫子:大人物金正恩

2018-03-29 11:09:25 作者: 黄虫子 评论: 字体大小 T T T
黄虫子 普京、特朗普,这些所谓的大人物,他们二十八岁的时候,如果拿到金正恩的烂牌,他们的坟头,都已经长草了。

1、

作者:黄虫子

普京、特朗普,这些所谓的大人物,他们二十八岁的时候,如果拿到金正恩的烂牌,他们的坟头,都已经长草了。

金正恩如果没有坚强的意志和坚硬的原子弹,他妹妹怎么可能到韩国吃客饭,吃牢饭还差不多。

生于1984年的恩哥,统治两千五百万人口,掌控十二万平方公里土地,游刃于列强之间,险象环生,又稳若泰山。

邻国无数的底层贱民,却还在讽刺他、挖苦他、看不起他。

不知道这些挣扎在生存线以下,每天为房贷与账单疲于奔命,被一个小科长和个体户驱使羞辱任然忍气吞声的人,哪里来的底气,敢于蔑视当今时代一等的大人物?

一个受过教育的人,但凡读得懂通俗历史,尤其是朝韩半岛的历史,就会理解金正恩,并对他保持基本的敬意。

作为一个地缘如此重要、国力如此薄弱、民众如此贫乏的四战之地,朝鲜历来受到轻视、瓜分和掠夺。

中国、俄国、日本与美国,这些巨无霸,像头顶黑沉沉的乌云、海中张开血盆大口的怪兽,仅仅拿出一个省、一个州、一个道,就能轻而易举撕碎它。

这些大国,没有一个不对它抱有欲望,没有一个真正尊重它并提供真诚的保护。

大国把它当作一枚廉价的棋子,牺牲它的一切,实现更为广阔的国家利益。

数千年来,没有一个朝鲜人,帮助自己的同胞,改变过这种命运。

为了民族的独立自主、国家的繁荣富强,这个朝日鲜明之国,走过一条艰苦而血腥的道路,一条几乎完全没有希望的、比地狱还黑暗的道路。

朝鲜人前行的脚步,比中国人更为悲苦。

他们从未放弃。

二战以后,朝鲜一分为二,北方选择了原子弹,南方选择了电视剧,他们展现出不同的面目,一个张牙舞爪,一个含情脉脉。

事实上,朝鲜和韩国,同源同流,同心同志,他们使用的工具不同,但都在呐喊,都在战斗,最终的目的,是为了这块土地上,为人的尊严。

我们不能忘记,金正日一生七次访华,其中,生命结束的2011年,竟然高密度地来了三次。

他热爱中国的大好河山,还是勤劳勇敢的中国人民,还是主动和中国人一起开展社会主义建设?

都不是。

一个将死之人,拖着残病之躯,不远千里,来到异国拜会大哥,心中一定悲苦而忧惧。

为什么这么拼,在高干病房躺着不好吗?

这是老牛舐犊,这是托付遗孤。

油尽灯枯之时,他用尽最后一丝力气保护的这个人,就是金正恩。

他才二十八岁,连材料都没写过几份,连开会的程序都搞不清。

当时,包括金正日在内的所有人,都不相信金正恩能够坚持下去,把朝鲜带出泥潭,免除亡国灭种的危险。

事实上,他做到了。

在失去这个世界上唯一纯粹的保护、父亲的臂膀后,天才的金正恩用一种直接和奇诡的方式,挑战并戏弄列强,破解了金正日的忧虑,向国家和自己提供了安全的保障,他的行动与成就,超出所有人的意料和预期。

在这个过程中,天下普遍看好的萨达姆、卡扎菲身死国灭,化作烟尘。

金正恩清除了顾命大臣,避免了列强扶植代理人取而代之的危险。

金正恩拆散了中韩联盟,逃脱了成为东西方利益交换牺牲品的宿命。

金正恩拥有了核武器,免除了萨达姆、卡扎菲任人鱼肉的命运。

中国的底层平民一直在调侃金正恩,韩国的同胞从来给金正恩贴上凶残愚蠢的标签,美国的嘴炮人总统一度叫嚣干掉火箭人金正恩。

但是,事到如今,中国人默认了半岛的既成事实,韩国的特使与金正恩共进晚餐,美国人或许也要与金正恩会盟。

他们主动拉起朝鲜人的手,与他一起入场,参加象征和平的运动会。

金正恩如果没有坚强的意志和坚硬的原子弹,他妹妹怎么可能到韩国吃客饭,吃牢饭还差不多。

这个神秘孤独的年轻人,走到今天,依靠的是什么?

天赋、胆略和决断。

列国那些不可一世的统治者,普帝、特总,林林总总的大人物,他们二十八岁的时候,如果拿到金正恩的烂牌,他们的坟头,都已经长草了。

稳住阵脚十分艰苦,但比起随后必须进行的经济改革、政治改革,还算容易许多。

实现独立自主的道路还很漫长。

希望金正恩成功。

责任编辑:东方
来源: 汉土文化交流中心
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)