您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

中国巨婴,毁了警察后,现在又要毁军人

2018-02-08 10:01:58 作者: 政商阅读 评论: 字体大小 T T T
中国巨婴,一个奇葩的成年人群体,极度自私,只求索取没有奉献,绝对的以自我为中心,所有人都要围着他转才是正确,没有规则意识、没有法律概念、没有道德约束,把自己当成国家的婴儿!

原标题:中国巨婴,毁了道德后毁法律,毁了警察后,现在又要毁军人!

来源:7维视点(ID:qiweishidian)

中国巨婴,是世界上最独特的存在!

我们先看最新式的巨婴表现。

一批刚从军校毕业的学员登上了开往分配地的列车,几乎占满整个车厢。一些没有买到坐票的乘客怨声载道,嘟囔着为什么当兵的不给让座,还有乘客在旁附和道“你以为当兵的会像电视剧中演的那样给你让座?好人没有那么多!”

结果,五分钟后,火车开始平稳行驶了,只听见人群中传出这样一句话:“我们都站起来,给没有座位的人让个座。”

军人应该给你这些成年人让座吗?如果军人面对的是老幼病残孕这些特殊人群,让座理所应当。可是如果面对的是健康的成年人,没有任何理由去让座!而要求军人为他们让座的,就是典型的中国巨婴!

中国巨婴,一个奇葩的成年人群体,极度自私,只求索取没有奉献,绝对的以自我为中心,所有人都要围着他转才是正确,没有规则意识、没有法律概念、没有道德约束,把自己当成国家的婴儿!

中国巨婴,对道德与法律的破坏已经让人到了非常严重的程度。

先来一个段子:天桥上有一个乞丐,每天都坐在同一个位置乞讨要钱。有一个老板,每天都从天桥过,每天都给乞丐10元钱。可是有一个月,老板出差了。老板回来后,又从天桥过。乞丐一看到这个老板,表达的不是感谢与思念,而是上前抓住老板的衣领大叫:你还我的钱!

这就是中国巨婴,把别人的帮助、赠予视为应该,没有丝毫的感恩之心,全世界都是欠他的!巨婴的破坏下,道德岂能不坏?

还有一个有名的事件,中国外交部早在9月份就明确而且是反复的告知国民:不能去巴厘岛!可是就是有人偏偏要去巴厘岛。然而因为11月巴厘岛火山爆发,他们被困巴厘岛,回不来了!中国政府仍然在第一时间派出82个商业航班,将国人接回。可惜的是,这些个中国巨婴没有任何感恩之情,他们竟然说:机票是自己买的,回来理所当然,你又没免费接我回来。

还有一个最让人心寒的事件:2010年12月10日18个复旦学生违规进入黄山未开发区域“探险”救援事件。接到报警后,警方组织了200名警察在风雨交加的深夜进山搜救,六个小时后找到这18名违规大学生。然而在下山时,一名年仅23岁的警察为了给队伍举手电坠崖身亡。事后,这18名大学生没有表示哀悼甚至没有任何的就走了。他们认为:他是警察,本来就是来救我们的。好无耻的巨婴们!而他们可是我们的天之骄子——名牌大学的大学生啊!

其实,巨婴破坏的又岂止是道德,对法律的破坏更甚!

最近的,就是接连发生的两起妇女阻拦高铁事件,让国人深受震惊!可能我们从来没有想到中国巨婴竟然可以嚣张到如此目无法纪的地步!为一已之私欲,可以罔顾公共安全、他人的生命!

在反思这些不知羞耻的中国巨婴时,有一些人指责警察执法不力,有不作为之嫌。其实他们何曾知道,中国警察的执法权威的沦丧也在很大程度上是这些中国巨婴所致!

最常见的就是路边违法停车,一旦交警贴上罚单,就以巨婴心理诉说:我只不过是吃碗面、我只不过是下车买个东西、我只不过是去接个人......他们从来就不说他们违法了!在他们眼里,他们就是特殊的存在,就可以违法而不受追究。一旦警察破坏了这个原则,就立即惹起他们惊天的怒火。

上海抱婴妇女挑衅交警是如此,深圳男子用头盔打跑持枪警察是如此,绵阳男子把婴儿当成武器袭击警察也是如此,甚至是云南群体性暴力袭警事件也是如此!他们都认为自己是宇宙之中心,他们都认为自己才是最无辜最委屈的人!而从不考虑自己究竟做错了什么!

中国巨婴,配合着国外反华势力与中国公知,将中国警察打的体无完肤!

其实,中国的法律也在鼓励、纵容、助长巨婴心理的形成!最明显的当数交警事故中的无责也要负责的10%赔偿这一条款了!

该条款的规定据说是为了和谐、为了保护相对弱势的一方。结果,却造成了所谓的弱势在道路上横行无忌、敲诈碰瓷!这让违法者为其行为负责的法治原则形同虚设,也让巨婴心态大行其道。

中国所特有的法不责众、法不责幼、法不责老、法不责弱、法不责贵、法不责精等等等等,就是纵容甚至是教唆、培养中国巨婴!

只是,中国巨婴的表演舞台也仅仅是在中国国内而已,一旦到了国外,就立即或受到严惩,或立即不再巨婴。

远的比如中国的巨婴留学生,像在国内一样搞校园欺凌,结果被重判。近的比如中国游客在日本唱国歌事件,就是典型的中国巨婴在国内耍巨婴的一套在国外完全失效,并遭到秒杀!

中国巨婴,把中国人的脸丢到国外了!

不过也很搞笑,虽然中国巨婴义务配合国外反华势力的战略目标,却没得到任何回报与特殊照顾哦!

而今,中国巨婴在破坏了道德与法律,在打残了中国警察之后,竟然将手伸向了中国军人!

中国巨婴挟道德绑架这一强大无比的武器,现场逼迫中国军人为他们让座,取得了胜利。只是中国国防部发言人的回复却是掷地有声:全心全意为人民服务,是人民军队的宗旨,但是,军人的合法权益也必须得到保护!

必须要点赞中国国防部的这名发言人,因为他知道对中国巨婴的无原则让步将给中国军队带来什么样的伤害,所以他强烈表态:保护军人合法权益!

如果没有高层的清醒认识与强有力的保护,中国军人也难免在这些中国巨婴们的道德绑架下,与国内外敌对势力里应外合,象对待中国警察一样对待中国军人,像阉割中国警察一样阉割中国军人!在让中国警察软弱后,也让中国连人软弱!

不过,这一次他们想错了!中国军人作为国家安全的柱石,岂容挑战!

如何应对中国巨婴呢?其实很简单,树立规则意识、提升道德水准、塑造法治精神、严格依法办事,坚持法不容情、法外无情!让法不责众、法不责幼、法不责老、法不责弱、法不责贵、法不责精等等见鬼去吧!

当中国巨婴失去成长的土壤和环境,中国就不会再有如此之巨婴!当数人民之福、法治之福、国家之福!

最后,看看美国警察如何处置类似于中国巨婴的人:美国媒体报道,1月22日,美国洛杉矶的一名女子在乘坐地铁的时候,把脚放在座位上并大声喧哗。

美国警察不和她讲道理,也不搞什么脱口秀执法搞普法宣传,而是立即强行将其拉下车并逮捕,一名围观女子也因与警察理论而被捕。

责任编辑:东方
来源: 凤凰号
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)