您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

司马南:学习美国,果断处置台独死硬分子

2017-12-20 11:30:56 作者: 司马南 评论: 字体大小 T T T
“绿色恐怖”袭遍全岛,北京街头也感到了阵阵寒意。支持两岸统一在岛上被视为非法,其地方领导人大张旗鼓地搞台独,诉诸强力行动,现状之下,对照《中华人民共和国反分裂国家法》,除了口头谴责之外,可有什么对应的办法吗?

学习美国,果断处置湾省台独死硬分子

文/司马南

台独行动升级了!

蔡英文开始拿人了!

支持祖国统一,居然在台湾被抓了!

刚刚访问过大陆的台湾新党成员被抓去搞“法务调查”了!

支持祖国统一的这个党的发言人王炳忠先生也被抓了!

……

“绿色恐怖”袭遍全岛,北京街头也感到了阵阵寒意。支持两岸统一在岛上被视为非法,其地方领导人大张旗鼓地搞台独,诉诸强力行动,现状之下,对照《中华人民共和国反分裂国家法》,除了口头谴责之外,可有什么对应的办法吗?

按照中华人民共和国宪法,按照中华民国宪法,台湾都是中国的一个省,台独分子蔑视与侵犯的的不仅是全体中国人民的意志,且包括中华民国宪法在内的法统。这个省“武装割据”的事实源自国民党溃败南逃,祖国统一的说法是庄重的严肃的,是全体国人意志的体现,照过去,按照蒋委员长习惯的用法叫“戡乱剿匪”,按照“林海雪原”故事那个时候的习惯叫法应为“肃清残匪”,按照我牙牙学语的那个年纪的说法是“中国人民一定要解放台湾”。不是强调不忘初心吗?初心,就是人民幸福民族复兴,史上台湾分裂是外侮造成的结果,今日台独则是内患使然,不忘初心,就是中国人民一定要解放台湾!

今年年初,与美国社会学家李毅教授关于“武统台湾”的视频对话在网上不断地有人贴出来加以讨论,除了少数台独分子跑来叫骂之外,除了个别东郭先生心惊肉跳表示害怕之外,支持忍无可忍别无它法的情况下武统台湾的中华儿女占了绝大多数。武统,不排除湾省200个军事目标倾刻间灰飞烟灭,武统,熟悉孙子兵法的解放军战略家有的是小妙招儿。

毫无疑问,岛上政治生态恶化是事实,一代又一代人在台独思想的灌输下,台湾的很多人对列祖列宗离心离德,他们幻想美国大兵瑞恩会过来保护他们,他们幻想从多少年徘徊不前的可怜的GDP当中拿出大笔钱买美国新式武器可高枕无忧,他们幻想台北那两栋于大陆一线城市随处可见的所谓“工程成就”,依然是“民主的灯塔”,这倒也罢了,更让大陆民众气愤的是,他们当中的一部分人,一边在政治上“持独弄独”,一边到大陆来谋取经济利益,利用你的善良和软弱行诈欺术,玩儿血浓于水,于血水里沥油。

毫无疑问,两岸的问题,本质上是中美关系问题, 毫无疑问,两岸如果没有第三方势力的挑唆和使坏,两岸问题早就解决了。但是我们更应该记住“中美建交的政治基础”,不是讲摸着石头过河吗?在中美关系的问题上,三块石头是绝对不能动的,动了就要地覆天翻。这三块石头就是1979年1月1日中美两国正式建立大使级外交关系,美国宣布断绝同台湾的所谓“外交关系”,并于年内撤走驻台美军,终止美台《共同防御条约》(即“断交、废约、撤军”)。偷偷摸摸,鬼鬼祟祟,以国内法取代国际法,偷偷摸摸鬼鬼祟祟,包括一边瞄着中国人的眼睛,世界舆论的眼睛,一边鬼鬼祟祟地建立各种不同形式“外交关系”的做法,特朗普上台之后,偷偷摸摸鬼鬼祟祟欲言又止地探讨美国军舰停靠湾港的做法…… 都是搬石头的危险举动,都是对中华人民共和国主权的严重侵犯。

既然特朗普信奉“有力量的平衡”(详见昨天发布的美国国家安全报告)我们可以考虑展现必要的力量,而不能永远停留在口头的宣誓上,既然中美关系对这个地球相当重要,我们讲求斗而不破,那就在“不破”的前提下“斗斗”嘛,你敬我一尺,我敬你一丈,来而不往非礼也!这个“斗一斗”至少有一幕好戏一一看着主人打狗。

前几天在钓鱼台参加洪门爱国文化论坛,见到当今洪门总舵主刘会进先生,洪门伯仲(兄弟同义语)在台湾有20万之众,全世界有3000万之众,我与他说,台办能干的事情,媒体能干的事情,其它爱国团体能干的事情,其实你们都可干可不干,你们应当干你们最擅长干,历史上曾经干过,例如在饭店里当厨子武艺高强的司徒美堂先生当年领导洪门伯仲干过的事情……他开始会心一笑,后来竟笑弯了眼睛,大家情不自禁的鼓起掌来……

四天前,环球时报论坛上见到王洪光中将彭光谦少将等军方将领,他们讲了很多关于对付台独的有效办法,大陆并非无牌可出。感谢蔡英文给我们提供了出牌的机会,这个机会是解放台湾的总体战略的一部分,是具体实施惩治台独死硬分子的机会。实施这个办法,应该向美国学习,美国不是动辄宣布不喜欢的某国某人为什么什么什么,然后采取什么什么办法吗?我们为什么不虚心向美国学习并将之付诸行动呢?

正义在祖国统一的民众一边,正义在中国大陆一边,兹建议今年两会修订《反分裂祖国法》,修改某些条款,或增加某些内容,通缉和惩处那些死硬的台独分子是必须的!

果断处置湾省台独死硬分子,首恶必办,协从不问,该省夸口武统下坚持台独者连10%都不到……有血性的已被鬼子杀光了。

(2017年12月20日写于北京东城区南锣鼓巷8号)

360截图20170326201121000

责任编辑:东方
来源: 四月网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)