您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

罗思义:中国朋友须注意 反华班农离职但势力不会消失(2)

2017-08-21 09:25:41 作者: 罗思义 评论: 字体大小 T T T
班农已不在白宫,但白宫中仍将有他的传说。要明白这一点,就有必要了解美国当前政治生态。

结论:班农已离开白宫,但班农主义在美国政坛的影响力不会那么快消失!

从这些趋势和事件中得出的结论显而易见。过于危言耸听是错误的。虽然西方国家还没有摆脱缓慢增长的趋势,但2017年其经济增速将微弱回升。这意味着,不管是激进左派,还是激进右派,短期内都不会有突破。

但西方国家深陷缓慢增长意味着,班农所代表的势力是不会消失的,中国应对此做好准备,同时应继续寻求与特朗普政府达成双赢方案。特别是应预计如下趋势:

•因为除德国外的所有走中间派路线的西方政府均陷入困境,以及特朗普自身面临民意支持率下降的挑战,如果特朗普在其任期内走中间派路线,那么他将失去民心。因此,预计特朗普将延用班农的部分策略。即使班农已离开白宫,但班农与他的支持者们仍为其将来重返白宫留下一线机会,比如他离开白宫后发布的第一份声明,就是他将继续支持特朗普。

•班农所代表的势力将继续在美国政坛,特别是共和党内发挥强大的影响力,并且因为美国经济将继续缓慢增长,他们将获得更强有力的支持。

•区分美国和其他西方国家的真正的左派势力非常重要。与希拉里式伪左派截然不同的是,美国和其他西方国家的真正的左派强烈反对美国的海外军事行动,干涉其他国家事务 ,反对美国和中国打贸易战,以及与中国真正开战。

再用一句话总结:班农已离开白宫,但班农主义在美国政坛的影响力不会那么快消失!

后注:本文完稿之后不久,特朗普发推赞扬班农,并表示仍将与班农,和班农的支持者保持联系。班农和特朗普的表态都证实了本文的判断。

责任编辑:翟帅
来源: 观察者网
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)