您的位置: 首页 / 观点 / 国外名家 / 正文

华裔神探李昌钰谈蓝可儿案:一定是谋杀

2017-02-23 09:55:10 作者: 张道正 评论: 字体大小 T T T
被誉为“华裔神探”的李昌钰博士22日现身天津,在南开大学法学院模拟法庭进行演讲,在回答学生提问时,他这样谈及蓝可儿案:“她一定是谋杀,但是酒店进行了赔偿,家属也不愿意继续调查,警方最后不了了之。”

李昌钰揭秘世界名案。张道正摄

6、

5、

资料图:蓝可儿案(四月网来自网络)

  中新网天津2月23日电 (记者 张道正)“她一定是谋杀,但是酒店进行了赔偿,家属也不愿意继续调查,警方最后不了了之。”被誉为“华裔神探”的李昌钰博士22日现身天津,在南开大学法学院模拟法庭进行演讲,揭秘诸多世界名案,在回答学生提问时,他这样谈及“蓝可儿案”。

  2013年年初,加拿大华裔女生蓝可儿在洛杉矶酒店离奇失踪,随后警方公布的录像显示她曾在电梯内有令人百思不解的怪异动作,但警方强调她并无精神问题。失踪3周后,蓝可儿的尸体在酒店顶楼的水箱中被发现。此事曝光后,在全球范围内引发了极大关注。

  时至今日,虽然蓝可儿命案已经宣布结案,但案件疑点重重,还是不断有人关注。而被称为“当代福尔摩斯”的李昌钰博士更是被世人寄予厚望,不断追问其看法。

“华裔神探”李昌钰。张道正 摄

  “我没有直接参与这个案子,那是洛杉矶的案件,但是事情发生之后,我有帮他们咨询一下。”李昌钰称,媒体的报道在开始时很多对死者很不公平,“有人说她开玩笑啊精神有问题啊,要不然为什么电梯里面按了很多按钮。其实他们不懂那些身体语言。”

  李昌钰说,我在接受咨询时也告诉他们说错了,其实她(蓝可儿)很聪明,当时蓝可儿是觉得后面有人跟着她,因此在按电梯的时候,她每一层都按一按,那个人就不知道她住哪一楼了;当蓝可儿把头伸出去看的时候,动作虽然夸张,但并不是在开玩笑,“而是在看后面有没有人在追她。”

  李昌钰指出,(案件发生的)那一地区很不好,很多房客反应水有味道都没有人重视,一直到尸体腐烂的味道才被发现。“她(蓝可儿)怎么会掉到水箱里?水箱有没有水?她一定是被谋杀,不是自杀,可惜后来警方不了了之了。”

  他解释,破案不是一个人的事,需要物证、认证,这个案件假如家属不追究,你也不能去做额外的事,而且美国是个分权的制度,“除非洛杉矶警方聘请我,否则我不能越权,如今即便在康州,我已退休,也不能越权。”

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近