您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

美国特朗普支持者阐述为何反对奥巴马

2017-01-24 10:45:40 评论: 字体大小 T T T
摘要:我个人的经历就是个很好的例子。令人厌恶的奥巴马医保法案成了我就业路上的一个严重的阻碍。根据法律要求,雇主必须给全职员工提供医疗保险。因此,这个法案的连锁反应就是很多机构不再提供全职工作了。相反,雇主们只提供临时工作岗位,保证雇员的工作时间只比法定的全职员工要少一点,这样雇主们就不用提供医保了。

特朗普正式就任美国总统后,美国媒体上关于民众抗议的报道不断,在社交媒体上怀念奥巴马的也大有人在。一位普通的美国朋友查尔斯·莱恩,向观察者网发来邮件,讲述自己为何支持特朗普,反对奥巴马,以下为正文。

1月21日在美国首都华盛顿的大游行

2017年1月20日,美国迎来了权力交接。奥巴马当局离开舞台,而商业大亨特朗普成为新任美国总统。有一点是可以肯定的,那就是在这一天,美国公民的情绪和热情都会被调动到最高点。如果选票可以代表人民的意志的话,那么半个国家很兴奋,半个国家很失望。

我的名字是查尔斯·莱恩(Charles Lane),而我就是前半个国家中的一员。奥巴马政府几乎定义了我的政治生活。他当选的时候我刚刚十六岁,此前我也并没有十分关心政治,因此可以说奥巴马是我政治生活中的第一届政府。

对我来说,我已经无法忍受继续被奥巴马总统代表。是的,我觉得奥巴马的政策导致了国民分裂和金融失败。他的政治遗产,我相信,将会是一个喜欢演讲、对民众进行说教的总统形象,反复不断地告诉美国民众这个国家到底有多糟糕。

奥巴马的告别演讲

为了让大家更好地理解我的观点,我应该介绍一下个人背景。我是一个有宗教信仰的、来自中产阶级家庭的白人男子。我在高中和大学都以优异的成绩毕业。我自愿参加社区服务,成为一名志愿消防员。我从来没有被逮捕过,也从来没有和警察有过不愉快的经历,更没有在学校里违反过纪律。

现在,仅仅因为肤色和背景,我多次感受到,我在奥巴马的美国变成了一个局外人。不管去哪里,我都会被固定思维和媒体指责,我,还有像我的人,普通的美国白人,是全世界社会问题的根源。我们被告知,我们的时代已经过去了,我们必须要靠边站,在新秩序中知道自己几斤几两。

在我这几年的生活中,每次在电视上看到(前)总统阁下,我就知道他又要长篇大论“我们可以做得更好”。他又要告诉我们,我们的历史中充满了民族分裂、政治顽固和反少数族裔情绪。

毕业之后,我在我们城市的自来水公司申请了一份全职工作。当然,这不是一份最好的工作,但它可以提供良好的福利和体面的薪水。我是当时进入到最终面试的两个人之一。但是最后我被拒了,面试者告诉我说,市政府希望可以有一个更加“多元”的雇员团队。我觉得糟透了。

现在,奥巴马的任期结束了,而种族冲突却已经到达了顶端。罪犯在街上射击警察,老百姓发发牢骚就会被当成是一个极端民族主义者,分裂达到了极端。奥巴马承诺的和解从来没有实现过。

另外,奥巴马政府给这个国家增添了大量的债务,并且给了政府更多的权力去插手民众的日常生活。

我个人的经历就是个很好的例子。令人厌恶的奥巴马医保法案成了我就业路上的一个严重的阻碍。根据法律要求,雇主必须给全职员工提供医疗保险。因此,这个法案的连锁反应就是很多机构不再提供全职工作了。相反,雇主们只提供临时工作岗位,保证雇员的工作时间只比法定的全职员工要少一点,这样雇主们就不用提供医保了。

我现在已经24岁了,但依旧要跟我父母的医保连在一起,因为现在的工作单位不愿意给我提供医保。我需要同时打两到三份工作来维持生存,就算如此,我赚的钱还是不太够。同时,我依旧在消防局做义工(同样不提供任何福利)。

另外一个双刃剑就是奥巴马的手机计划。这个计划使用中产阶级美国人的税收买手机,送给低收入的美国人,而且这些都是免费提供的。这又是一个奥巴马政府病态的利他主义精神的体现。

我们这些普普通通的工薪阶层要负担起照顾病患、残障和后进者的责任。而我们得到了什么?他上任时说的那些漂亮话一个都没有实现,我们得到的只是双倍的国债,还有一周干上50个小时却刚刚能够保证温饱的工作。现在他又开始装成一个学者,在杂志上吹嘘所谓的“清洁能源工作机会”即将到来,我是根本不信这些东西。(观察者网注:2017年1月9日,美国总统奥巴马以《清洁能源发展趋势不可逆转》(“The irreversible momentum of clean energy”)为题在《科学》杂志发表论文,展望清洁能源发展。)

我希望我的这篇文章可以解释为什么很多美国人最后决定给特朗普投票。可能就是希望他真的可以带来真正的工作机会,也有可能是他所提出的商业计划,也有可能是因为赞同他削减政府开支的想法。

我认为,不论如何,我的观点很简单。特朗普先生热爱美国,而他也让我们知道他热爱美国。一个国家的进步应该来自于让这个国家骄傲的矗立,而不是来自于像打狗一样强调这个国家的过去多么让人羞愧。

责任编辑:赵丹阳
来源: 观察者网
相关推荐: 美国奥巴马特朗普
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近