您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

2017年元旦,台湾街头将升起五星红旗!

2016-12-31 11:32:34 评论: 字体大小 T T T
摘要:彰化八卦山麓的二水乡一段400巷36号,原本是一间庙宇旧址,魏明仁早就天天升起超大幅的五星红旗和共产党党旗。 2016年5月,“中华爱国同心会”在台北市西门町地铁站出口举办“支持一国两制,和平统一”的活动,现场插满五星红旗,播放《大中国》等歌曲。

2017年就快到了,

新年第一天你打算怎么过?

宅在家?逛吃逛吃?和家人团聚?

你知道吗?

台湾彰化

元旦当天,

会有一场升五星红旗的活动,

目前已有近千人报名。

近千人在一起升五星红旗?

而且是在台湾岛内

听起来好开心,

但……这事儿是谁组织的?

怎么组织起来的?

2

他叫魏明仁,“一个骄傲的中国人”

魏明仁,60岁,台湾南投县人。 

3

▲魏明仁 资料图

最近,他一直在积极号召民众,在2017年元旦,赴彰化县参加中国共产党党旗、中华人民共和国国旗升旗典礼。

彰化八卦山麓的二水乡一段400巷36号,原本是一间庙宇旧址,魏明仁早就天天升起超大幅的五星红旗共产党党旗

即使路人侧目,他依然坚持自己理念。元旦的升旗典礼上,还会播放《义勇军进行曲》。目前,两支16.66米不锈钢旗杆已经竖起。

为什么要坚持做这件事?

他给出的理由很清晰,

也很真挚——

“我是土生土长的台湾人,

也是一个骄傲的中国人!”

听了这句话

小青只想说一句—— 

4

在魏明仁看来,近几年,民进党变本加厉,一直在反共,又力推“去中国化”的阴险政策。民进党、蔡英文当局,正展开一连串号称所谓“平权”的修法作为,一切举措都是在为“台湾独立”做铺垫。

而“升国旗”这件事,是他的政治理念,也是他反击民进党与蔡英文当局的方式。 

5

▲魏明仁在Facebook上邀民众一同升旗

魏明仁很有信心地说,报名参加元旦升旗典礼的人数越来越多,相信星星之火可以燎原。

长期以来,他常在网络上发文阐述自己的理念,呼吁两岸国人觉醒团结,为实现“人民福祉,祖国统一,中国崛起,民族复兴”的中国梦协力奋起。 

6

▲魏明仁每天都会将五星红旗和共产党旗竖起

魏明仁也坦言,自从在八卦山升起五星红旗和共产党旗后,他就不断受到“台独”和民进党员的威胁恐吓和侮辱,而且近日某“政府”单位还通过多种渠道,要阻止此次升旗活动,但他不怕。

为什么不怕?

是因为内心有强大的信念!

他认为:台湾自古以来就是中国的领土,踏在自己的国土上,升起联合国承认的中华人民共和国国旗和中国共产党党旗,一切符合国际法! 

7

此时应发射爱心有木有!!

他说:

“爱国护族,

是每一个中国人的义务,

也是责任!”

微博网友也纷纷为魏大叔点赞

↓↓↓

8

9

10 

在台湾,这样的爱国民众还有很多

2014年4月,台北市民生小区的富锦街头插满五星红旗。 

11

2016年5月,“中华爱国同心会”在台北市西门町地铁站出口举办“支持一国两制,和平统一”的活动,现场插满五星红旗,播放《大中国》等歌曲。 

12

2016年6月,台北市西门商圈26日出现大批五星旗,引来大批民众围观拍照。“爱国同心会”事先申请路权办活动,他们称将五星红旗插遍台湾岛。

13

14

兄弟同心,其利断金!

两岸同胞是一家人,有着共同的血脉、共同的文化、共同的连结、共同的愿景,这是推动我们相互理解、携手同心、一起前进的重要力量。

不论是几百年前跨越“黑水沟”到台湾“讨生活”,还是几十年前迁徙到台湾,广大台湾同胞都是我们的骨肉天亲。家同根同源、同文同宗,心之相系、情之相融,本是血脉相连的一家人。两岸走近、同胞团圆,是两岸同胞的共同心愿,没有什么力量能把我们割裂开来。

——2014年2月18日,习近平在北京钓鱼台国宾馆会见中国国民党荣誉主席连战及随访的台湾各界人士,发表题为《共圆中华民族伟大复兴的中国梦》的讲话

大陆,台湾,是血浓于水的兄弟。

兄弟同心,其利断金。

我们有理由相信,

台湾还有无数像魏明仁这样的有识之士,

为反对“台独”、

为维护“一个中国”,

而努力奋斗,

坚守着一份炽热的家国信念。

就像魏明仁经常挂在嘴边的话:

“我是土生土长的台湾人,

也是一个骄傲的中国人!”

责任编辑:赵丹阳
来源: 中国青年网
相关推荐: 台湾五星红旗
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年11月13日 ~2016年11月13日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近