您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

我国首列超级电容有轨电车30秒内充完电

2016-08-02 10:26:03 评论: 字体大小 T T T
8月1日上午,我国首列超级电容储能低地板技术有轨电车,在位于湖南株洲的中车株洲电力机车有限公司正式下线。

充电只要30秒,老人、小孩、孕妇可以轻松走进车内,整车技术、零部件实现中国完全自主化。1日上午,我国首列超级电容储能低地板技术有轨电车,在位于湖南株洲的中车株洲电力机车有限公司正式下线。

“电车的动力源自9500法拉超级电容储能供电,车辆在站台区30秒内快速充电完成,一次可运行3至5公里。”中车株机公司总工程师索建国告诉记者,该电车运行中甩掉了“大辫子”,全程无架空接触网运行,消除了视觉污染。另外,电车制动时能将85%以上的制动能量回收反馈至超级电容形成电能储存,实现能量的循环利用。

责任编辑:徐晓硕
来源: 人民网
相关推荐: 有轨电车电容我国
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年07月22日 ~2016年07月22日
地点:
东四地铁站(五号线与六号线)附近