您的位置: 首页 / 观点 / 文化评论 / 正文

那年那兔获B站2000万A轮,二次元+军事会不会是内容新方向?

2016-04-26 13:19:09 作者: Mihawk 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
创始人麻蛇今天证实,“那年那兔那些事”团队“翼下之风”获视频网站“哔哩哔哩”(B站)2000万元A轮融资。

据36氪26日报道,创始人麻蛇今天证实,“那年那兔那些事”团队“翼下之风”获视频网站“哔哩哔哩”(B站)2000万元A轮融资。

获得B站投资后,翼下之风将在内容方面B站展开更加深度的合作,同时麻蛇也表示虽然拿了B站的投资,但是仍会跟A站等其他二次元渠道保持良好的合作关系。

本轮融资主要有三个用途,首先是那兔IP的营销上会投入更多的精力和资源,整个团队也会进行扩充,可能会在上海设立分部;另一方面是新内容的开发,除了已经确定的萌化武器娘、纯军事向动漫《风刃空械队》,融资之后他们会做一些非军事向的二次元内容。

最后是那兔IP的衍生内容,麻蛇表示那兔大电影已经开始策划,网剧方面正在一些团队在接触,“那兔网剧还要好好研究下广电总局的新规定”,麻蛇说,不过新出台的规定暂时还没有对那兔动画造成影响。那年那兔的第三季也在准备中,目前正在征集主题曲。

再来看B站,不久前他们跟腾讯达成合作,将会对一些原创二次元IP进行联合投资,双方将在宣发、衍生品开打、游戏联运等方面展开深入合作,那兔的这笔投资虽然在两家合作之前发生的,但想必也能在腾讯-B站合作的这条线上跑起来。

另外值得注意是,铁血网获光线传媒3900万融资消息出来后,另外一只做军事内容的团队军武次位面也被频繁提起,虽然跟那兔内容形式不一样,但是两者都在被二次元占领的A、B站上很火,而且军武也在做武器娘的事情。

铁血说军迷是个一亿人群的大生意,央视说进击的二次元,那么这两者结合做的内容会只有现在冒出来的这些么,将这两个人群再次抓住的内容在哪里?(36氪记者Mihawk报道)

责任编辑:翟帅
来源: 36氪
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态