您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

AlphaGo围棋世界排名第四 约战中国棋手

2016-03-14 21:48:48 作者: 萧武 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
围棋人机大战第四局,AlphaGo虽然输给李世石,但它却有意外收获。

AlphaGo获围棋世界排名位列第四

工程师约战柯洁

@中国新闻网:围棋人机大战第四局,AlphaGo虽然输给李世石,但它却有意外收获。因失利它终于进入GoRatings围棋世界排名统计,位列第4。目前,中国@柯洁大棋渣排名第1,李世石第5。谷歌工程师称:“感谢输给李世石,拥有世界排名。柯洁,你准备好了吗?

在GoRatings.org的排名中,AlphaGo高居第四位,仅次于中国的柯洁、韩国的朴廷桓以及日本的井山裕太,而与之对弈的李世石排名第五。

从去年10月到现在,AlphaGo先是五局零封欧洲冠军樊麾,随后又在李世石身上取得三盘胜利,总战绩目前为8胜1负。按照GoRatings.org的算法,如果一名选手从未遭受失利,就不会进入排名统计。

 

责任编辑:文尧木
来源: 凤凰网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆