您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

男子在车站向送别父母长跪不起错过火车(图)

2016-02-11 13:09:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
  2月10日晚,在淄博火车站内,一位旅客在前来送别自己的父母面前突然跪地不起,并对着父母磕起了头,而一旁满头白发的老父亲则伸手抹着眼泪。这感人的一幕不禁让人唏嘘不已。   据淄博车务段工作人员介绍,跪地男子今年46岁,名叫张金丽,家是淄博新华制药厂的,自己在北京工作。张金丽的父母80岁左右,独自在家,是典型的“空巢老人”。  

现场图

现场图                                                            现场图

2月10日晚,在淄博火车站内,一位旅客在前来送别自己的父母面前突然跪地不起,并对着父母磕起了头,而一旁满头白发的老父亲则伸手抹着眼泪。这感人的一幕不禁让人唏嘘不已。

据淄博车务段工作人员介绍,跪地男子今年46岁,名叫张金丽,家是淄博新华制药厂的,自己在北京工作。张金丽的父母80岁左右,独自在家,是典型的“空巢老人”。

据记者了解,张金丽之前已经4年没回家过年,他有个大哥在杭州,父母年事已高独自在家。由于初四就要上班,张金丽初三晚上就要乘坐G200次列车 回北京工作,10日晚,当张金丽在淄博站准备乘车离开父母时,面对前来送站的老父母,加上之前喝了点酒,张金丽情绪激动,觉得没尽到孝道,自觉愧对父母, 所以长跪不起而耽误了车。

据了解,张金丽已婚,有老婆孩子,家中小孩也是4年没过来看过爷爷奶奶了。目前,张金丽在二楼西重点旅客候车区,情绪比较低落,一问就流泪。

淄博站工作人员已经帮该旅客改签了淄博至北京的Z8次列车,10日晚11:34从淄博站开车。

责任编辑:文尧木
来源: 凤凰网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆