您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

邱毅预测蔡英文“内阁”人选:扁贪腐团队班师回朝

2016-02-03 10:02:43 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
准台湾地区领导人蔡英文任命智库执行长林全担任“政权交接小组”共同召集人,外界猜测林全在5月20日后接任“阁揆”的可能性大增。邱毅晚间在脸谱网(Facebook)预测蔡英文“内阁”人事,点名林全、童振源、张景森等人,直呼“陈水扁贪腐团队集体班师回朝”。

邱毅预测蔡英文“内阁”人选:扁贪腐团队班师回朝

邱毅在Facebook预测蔡英文“内阁”人选,直呼“陈水扁贪腐团队集体班师回朝”。台湾《中时电子报》资料照片

据台湾《中时电子报》报道,准台湾地区领导人蔡英文任命智库执行长林全担任“政权交接小组”共同召集人,外界猜测林全在5月20日后接任“阁揆”的可能性大增。邱毅晚间在脸谱网(Facebook)预测蔡英文“内阁”人事,点名林全、童振源、张景森等人,直呼“陈水扁贪腐团队集体班师回朝”。

邱毅首先表示,林全是他在“中经院”十多年的同事,陈水扁担任领导人时,林全更担任“主计长”、“财政部长”等要职,但也提到林全最大的争议事件为“二次金改”弊案。邱毅指出,当时陈水扁利用金控并购与公股释出,向金控老板索贿,林全就是“二次金改”政策的制定与执行者,“所以严格来说,林全也算陈水扁贪腐团队的成员”。

其他“内阁”人选,邱毅则预测张景森将担任“国发会主委”,吴乃仁担任“经济部长”,吴钊燮为“外交部长”,邱义仁回任“国安会秘书长”。

先前蔡英文曾表示,目前中壮年幕僚都能独当一面,这番话经过解读,“双仁”、即陈水扁时代重要智囊邱义仁、吴乃仁“入阁”机率不高。

责任编辑:翟帅
来源: 中国青年网
相关推荐: 蔡英文组阁台湾选举
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆