您的位置: 首页 / 观点 / 文化评论 / 正文

当中国式医闹遭遇美国式警察执法将会怎样?

2015-11-18 10:58:39 作者: 张幂 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
医闹,在国内猖狂也就罢了,没想到居然将其发扬光大到了美国,但是山姆大叔的警察可不惯着,敢闹事,直接拿下,不仅拿下而且还给遣返回来了。中国人的脸都让这些医闹给丢尽了。

医闹,在国内猖狂也就罢了,没想到居然将其发扬光大到了美国,但是山姆大叔的警察可不惯着,敢闹事,直接拿下,不仅拿下而且还给遣返回来了。中国人的脸都让这些医闹给丢尽了。

以下内容转自署名“小飞虫_V5”的微博,该微博博主认证为妇产科医院医师。

网友对此议论纷纷,多数网友对美国警察的行为都点了赞,更有从事医护的网友或者家人、朋友的是医护人员的网友大呼痛快,出了胸中的恶气。

超速的子弹:干!得!漂!亮!(有亲友干医护一线的都知道那种艰辛)

南风Leslie:前有学生宿舍内围殴室友 今有夫妻医院里打骂护士 拿着国内的思路在美国无理取闹 两个国家制度和人心的差别 真是好好给我国民上了一课呢。

花瓜家:看着咋这么解恨呢!中国的法律警察什么时候能这么硬气起来,让这些医闹都进监狱!!

况脑壳不旷:哈哈,痛快!我姐是儿科医生,每天压力大得很,就像打仗一样。随便干个啥,不是很利索,绝对会被骂!!呵呵,真他妈素质高。

绳命wswyhw:干的漂亮!美帝分分钟教你做人!有些人总是想用耍赖行事,以为天下皆他爸呢?

钟彧同学:感觉好爽!我哥我嫂子我叔我堂姐我堂妹都是医护人员,辛苦不说,还深深受委屈。

乔史匡:这酸爽的!//@sunwear: 家属心想我还没在政府大楼门口拉横幅静坐呢!不按套路出牌。

也有网友分析了产生医闹的原因:

Imironwomen:我是一名医生,说实话,医院其实根本没有为病人考虑,考虑的只有怎么从病人身上挣钱!!

SailorMoon_C:中国的法律不健全是一回事,医生的医德不好和患者态度不好又是一回事!我只想问有没有哪个医生,真的是认真负责任的对待患者,从来没有过以药养医的做法?只是客观的评价!

最近我叫江左萌:在定位职业使命之前,先得定义自己是个人,平等的尊重爱护别人的生命。从事任何职业,首先以礼待人,互相之间尊重,而不是谁都一味指责。任何一方态度不好,却奢望别人低三下四,都会引发矛盾。当指责别人态度之前,一定要做好自己的事,给工作和别人好的态度,只有做好过自己,才有资格说个人体会。

喜欢一个人的感觉1:中国可能是传统文化根深蒂固,喜欢以和为贵。无论是警察还是法官都希望能尽量和解。虽然这样也节省了不少资源,但是弊处也十分明显!

QLLLLLL米拉er:什么地方都有好人坏人,上次家人生病急诊,,有一个护士挺好一直帮忙找床位,有一个护士就跟欠她钱了是的,问她一句就特别不耐烦还挺瞧不起人。明明大家都是应该互相尊重,却偏偏有些坏人玷污了高尚的职业。

但是也有网友对此该对话的真实性进行了质疑,为此博主发了一个声明。

 

责任编辑:翟忙忙
来源: 独家网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆