您的位置: 首页 / 观点 / 文化评论 / 正文

网文:这才是央视主播纷纷离职的真相!

2015-09-18 16:55:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
所以,经过这么多年的“演练”,不管是刘建宏,马东,还是张泉灵,郎永淳,央视主播们的辞职已然成了一种行为艺术,形成了一种既定套路。千万不要说什么打破鱼缸,从头再来,你只不过是从一个鱼缸跳到了另一个鱼缸,跳到了一个自认为更大更亮堂,鱼食更多更好的鱼缸里而已。

央视从来不缺吸睛话题,最近郎永淳和张泉灵的辞职,将本就不太平的央视再次推上头条。

郎主播辞职,据说是因为妻子身患癌症,儿子海外求学,央视的工资让他们无法维持体面生活。

张泉灵呢,则是因为从年初开始,天天咳血,从最初怀疑的肺癌,到最终换个角度思考人生。

其实央视主播离职早已不是新闻,而且个个都能说出一堆的离职理由,并以长微博,声泪俱下的诉说,绝对红透网络。

所以,经过这么多年的“演练”,不管是刘建宏,马东,还是张泉灵,郎永淳,央视主播们的辞职已然成了一种行为艺术,形成了一种既定套路。

那就是,得了癌症忧郁症,留时间给家庭和孩子,脑洞大开换个活法,然后奔向新生。

善良的我们总是被感动的稀里哗啦,点赞一片,路转粉无数。可是到头来,你会发现那些名主播们奔向的不是新生,扑向的却是赤裸裸的金钱,以及高管合伙人之类的高大上职业,我们的善良就这样被他们生吞活剥。

李咏2013年离职,说的是为了留更多的时间给家庭,留更多的时间陪女儿。听起来,这李咏真是个好老公好父亲,在央视这么些年真是委屈你了。

可事实呢?

3月20日人事关系从央视转入传媒大学,5月,李咏工作室就成立了,中间还不到2个月的时间,随后又是主持东南卫视节目,又是到央视捞金。这李咏还真是急呀,只是当初说好的将更多时间留给家庭,留给女儿呢?

马东呢,离开央视加盟爱奇艺任首席内容官,然后自己创业;刘建宏则奔向乐视任高管,如此等等,个个都是高大上。

离职,本无可厚非,每个人都有选择自己生活方式的权力。只是,请你在离开时,千万别再给我们留下冠冕堂皇的理由。生活本就不易,请别再恶心我们了。

一离开央视的大门,你就能去做首席内容官,高级合伙人,就能拉来千万级别的资金创业,就能成立自己的工作室,个个都风生水起,为什么?真的是因为你们比别人聪明比别人牛叉吗?

非也,你一个整天只知道看稿子播新闻的机械主播,既不懂投资又不懂金融,凭什么一去就能坐高位拿高薪?凭什么离开后还能呼风唤雨?他们看中的无非是你在央视时积攒的人脉和资源而已。

说穿了,之所以你迈出央视大门,还有人接纳你有人收留你,其实还是你在央视的那点资本在起作用,你“套现”的还是你老东家的那点可怜的红利。没了他,你什么也不是。

千万不要说什么打破鱼缸,从头再来,你只不过是从一个鱼缸跳到了另一个鱼缸,跳到了一个自认为更大更亮堂,鱼食更多更好的鱼缸里而已。其实,你还是那条鱼,那条从年轻游到了年老的鱼。

央视成千上万人,每年离职的大有人在,为什么只有你们离开后吃香喝辣的?白岩松说,即使是一条狗,天天在电视上亮相,时间长了,也会成为一条名狗。只是你的运气好,成了那条天天上电视的狗;而别人,却成了天天看你的狗,仅此而已。

毋庸置疑,媒体大咖转型本身就是大写的文章,因为他们拥有的资本远超我们凡人。而央视主播的辞职,不管他说的多么天花乱坠,其实都不外乎这么3类,所谓的工作累,收入低,不被尊重。

但是主播们,千万别说累得咳血了。

播音稿记者写好,机器摄像师调试好,发型妆容化妆师弄好,你要做的无非就是坐在摄像机前,装模作样的动动嘴巴而已,而且还有一帮人围着你哄着你。节目播出了,你露脸你风光,为你发光出彩的幕后那帮人,累得吐血你造吗?

也千万不要说不自由收入不高。

要知道,在台内,干着最轻的活,拿着最高的工资,露着最风光的脸,是你们;在台外,打着“央视主持人”招牌,走个穴出个席发个言,动辄就是五六位数揣到兜的,还是你们。临了,再找个土豪高官嫁了,一辈子养尊处优。

更不要说不被尊重。

天天在电视上露脸,被全国几亿的观众看着,走到哪里都享受着明星待遇。录个像,一帮观众望眼欲穿,你才姗姗而来。业务不强,牌子却不小;资历不深,谱儿却很大。说尊重,得是相互的。

每天打扮的花枝招展,聚焦在聚光灯下,享受着国家级媒体带来的光环,作为央视主播,你们是典型的既得利益群体,但请千万别得了便宜还来卖乖。

如今,要你走就走,就别再找什么高大上的理由来恶心我们了,好吗?

其实我们都知道,电视主持界跟演艺界一样一样,嘴里说的冠冕堂皇,背地里一肚子男盗女娼。都是裤裆里那点事,当谁不知道呢?

责任编辑:齐鲁青
来源: 网络
相关推荐: 网文真相央视
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆