您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

如皋老猫:是谁在下这局反华大棋?

2015-04-25 20:35:34 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
从那位大裤衩的金蛋主持人被国际友人蓄意曝出辱骂国家领袖、贬损中国军队的视频后,中国的互联网就一下子热闹了起来,不断涌现出石破天惊的事件来,大有语不惊人誓不休的意味。

F200901071620133250347431

从那位大裤衩的金蛋主持人被国际友人蓄意曝出辱骂国家领袖、贬损中国军队的视频后,中国的互联网就一下子热闹了起来,不断涌现出石破天惊的事件来,大有语不惊人誓不休的意味。是网络恶意炒作,还是事有凑巧扎堆相遇,还是有一股势力在精心策划这一场网络颜色运动的前奏?

一、毕福剑事件

4月6日,网络上流传了一段视频:中央电视台主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》中《我们是工农子弟兵》选段,并且边唱边戏谑,辱骂开国领袖,贬损中国军队。该视频引发极大争议。绝大多数网民对毕的行为感到不解与愤慨。《中纪检监察报》以《党员毕福剑必须讲规矩》发表公开批评,共青团福建省委等一大批微博知名官方微博也从不同层面、不同角度对毕之言行进行了揭批。

4月8日,毕终于发博就辱毛事件道歉了,但是几万条批评它的评论被删,之后批评的评论就一条也发不出来,再从那么多的网络水军一边倒地支持毕福剑的错误言论来看,让人非常怀疑毕福剑的道歉诚意。毕福剑的道歉,更像是一场精心策划的危机攻关。

实名认证的西安电视台记者刘舒仪公开发表微博,支持毕的言行。臭名昭著的公知袁裕来、张鸣、任志强、贺卫方、王志安等果然不出所料地跳出来支持毕的所谓言论自由,引发首波网络口水大战。

二、大河报事件

河南省委宣传部旗下的大河报近日被网民爆料,今年2月,河南省党报主办的大河网在介绍民俗门神时,分别将镰刀和锤子形象踩压在门神脚下。对GD的攻击昭然若揭。对此,有网民提问:大河网是由河南省委宣传部主管、河南日报报业集团主办的,按理说应该是弘扬正能量,与网络谣言作斗争,并立场坚定的维护中国共产党的形象的平台,他们为何要将代表着党的镰刀和锤子统统踩在脚下呢?

面对网民们如潮般的批评,河南省委宣传部门及河南日报报业集团均保持沉默,河南省委宣传部长、自称是大河报粉丝“河粉”的赵素萍,面对网民提出连续366天举报映象网内容主编@大鹏看天下长期造谣抹黑政府与军队、恶意制造社会混乱、扰乱网络秩序一案及此次门神门事件的举报继续保持缄默。与此同时,新浪却针对门神门舆情的批评开展了大范围大力度的删帖、封帖、屏蔽等手段,企图平息快速升温的舆情,更引发了网民们的强烈不满。人民日报甘肃分社社长林治波因为提出批评更是被水军围攻谩骂。

三、加多宝事件

外资企业加多宝集团近日以网络公知为形象开展系列广告宣传促销活动,其中劣迹斑斑的公知领袖李开复、祝华新力捧的“作业本”成为广告中最大的争议焦点并引发多数网民的强烈质疑与批判。共青团中央、共青团福建省委、共青团鹤壁市委、浙江省团委等官方微博以及@平民王小石 等百余名网络知名意见领袖对此提出了强烈的批评。

然而,在加多宝猖獗表演的背后,却有着一大群媒体力捧其商业推广,成都晚报、河南商报、金陵晚报、东方今报、重庆晚报、深圳晚报、扬子晚报等几十家媒体象接到指令一样迈着整齐的步伐、操着几乎完全相同的论调力推加多宝,而象财经网等网站及何兵、大鹏看天下、天佑胖子等公知更是不遗余力为加多宝点赞。这种诡异的网络现象令人不解。

在操纵舆论的同时,加多宝不但不为自己的弱智和卑鄙道歉,反而雇佣大量水军造势,对各种正面的批评进行恶意攻击,新浪也是开足马力,对包括共青团中央、共青团福建省委、央广军事等官方帐号进行封堵屏蔽,对正面发声的意见领袖采取禁言、偷偷减粉丝等,企图人为削弱正面影响力,均被网民看在眼里并截图留存相关证据。

纵观该三起舆情,共青团中央、央广军事、中国搜索等媒体都出面力批,但部分却不可理喻地遭到了禁言、删帖和屏蔽。中国搜索是中宣部下属分管的媒体、团中央的网上发声平台,居然还会被禁言、限言,新浪微博刚刚被国信办约谈过一次,却看不出有任何改观。这让我想起去年嘉兴日报评论员王垚烽在微博上发表反动言论被嘉兴市委宣传部立刻撤职,为何河南省党报却如此傲慢呢?为何外资企业面对正义的批判显得如此有恃无恐呢?这些问题值得深思。

然而,我认为,深思上述问题只是一方面。我们把视线回到乌克兰颜色革命之前,早在2014年1月,发生在乌克兰首都基辅的闹剧很多朋友都记忆犹新,而这场最后将民选总统赶出乌克兰的颜色革命,其背后操控者正是美国,甚至在街头动乱的最关键时候,美国直接派出高官到现场为闹事的加油鼓劲并提供资助,赤裸裸地把黑手伸到了一个主权国家的政权更迭中。再把视线移到去年9月份香港占中前夕,美国人也扮演了相当不光彩的角色,如果不是中国政府应对得当,估计香港已经成为第N个美国人的囊中之物了。

因此,我有理由提出这个问题,对于发生在中国接二连三针对领袖、政党和英雄的公然侮辱的行为,究竟其内在有没有关联,还是几个孤立事件巧合地集中爆发?如果说这一切都是由一种势力在背后操纵的话,这只黑手来自何方?他们是在试探中国执政党对舆论发展的容忍底线,还是在检测近年来苦心经营在中国培养的走狗们基本实力?抑或是在为下一轮更疯狂的舆论攻击做热身演习?

2013年1月22日,习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上强调:有的党员干部想说什么说什么,想干什么干什么。有的还专门挑那些党已经明确规定的政治原则来说事,口无遮拦,毫无顾忌,以显示自己所谓的“能耐”,受到敌对势力追捧,对此他们不以为耻、反以为荣。党内决不允许有不受党纪国法约束、甚至凌驾于党章和党组织之上的特殊党员。这三起接连发生的事件,以及屡屡被掩盖的所谓郭胡事件,不是恰恰说明了习总的洞察力和判断力么?在我们国家,到底有多少象曹、祝等公知以及南方系、澎湃新闻、大河网之流,捧着国家的饭碗却在不停砸锅、披着红旗却在反着红旗的异类?

(作者系西征网特约评论员)

责任编辑:旺旺
来源: 四月网
相关推荐: 老猫如皋反华
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆