您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

毕福剑发微博致歉 引网友热议

2015-04-11 19:57:22 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
毕福剑在9日晚间发布微博称:我个人的言论在社会上造成了严重不良影响,我感到非常自责和痛心。我诚恳向社会公众致以深深的歉意。我作为公众人物,一定吸取教训,严格要求,严于律己。

网友怀疑毕福剑致歉微博下17万点赞为水军所为

毕福剑在9日晚间发布微博称:我个人的言论在社会上造成了严重不良影响,我感到非常自责和痛心。我诚恳向社会公众致以深深的歉意。我作为公众人物,一定吸取教训,严格要求,严于律己。

对于毕福剑的道歉微博,众网友纷纷发表各自观点,以下汇总部分网友评论及相应截图:

1.只谈“严重不良影响”,不提自己的错误根源

@平民王小石:【毕福剑道歉偷换概念】毕福剑:“我个人的言论在社会上造成了严重不良影响,我感到非常自责和痛心。我诚恳向社会公众致以深深的歉意。我作为公众人物,一定吸取教训,严格要求,严于律己。”评:只谈“严重不良影响”,却丝毫不提自己的错误根源:1.脱离人民立场。2.历史虚无倾向。3.虚伪双面心态。

@地球村-无界网国:一句“不良影响”,太过轻浮,轻描淡写。向社会公众道歉吗?表错意了?还是无意道歉?

@林森的微博:根本没说到重点,这种外交辞令的道歉没任何意义。

@塞心秉渊:毫无诚意的道歉,没见任何反思的意思,只是为了公关而公关。

@华夏-执著://@风雨中2010:这份假惺惺的道歉,改变不了其一向的反共、反毛、反军队的本质。

2.毕福剑微博评论疑有水军操控 禁止评论转发 只让点赞

对于毕福剑寥寥数语的道歉, 众多网友认为,其道歉不深刻、不诚恳,只提影响,没说错误;只向公众道歉,没向受其攻击的伟人与英雄忏悔。然而,网友发现毕福剑的致歉微博禁止转发和评论,只能“点赞”,而现在点赞人数竟超17万。对此,网友质问“为何不把点赞功能一起关闭”,并怀疑这17万点赞为水军所为。

以下为网友相关评论:

@王鹏律师:【哎!晚安!】@毕福剑 的评论一条也看不见了,谁给收走了的!

@馨悦谭:刚才有人说毕的道歉微博不让评论,去试了一下,果然如此。只是发一个[哈哈]表情就说“此内容违反了《微博社区管理规定(试行)》或相关法规政策,无法进行指定操作。”这也太可笑了,以为用水军来表演一下就能摆脱舆论困境。不如我们预测一下,这老毕还能在央视继续当姥爷么?

@司马平邦:分享昨晚毕福建道歉微博发出后,水军操作下,其“评论”急遽变化截图,或起初评论刷得太高,造假明显,又开始删删删,这些过程被有心的网友直播,成为微博上一时之景,我想问:1.这是毕自己操作的还是外事助理操作的?2.这道歉如此肆无忌惮动用水军,是真诚的吗?@央视新闻,您来解释一下。

@林治波:浏览了一下老毕道歉帖子下的留言,水军太多!反华反共势力很善于在这种场合调动水军制造假舆论、假民意,太可恶了!希望老毕的道歉是真诚的,也希望老毕在交友上要近朱者赤,而不要近墨者黑。 //@老左识途:你的道歉,伤害了包括@贺卫方 在内的多少你外孙子的心啊。

责任编辑:旺旺
来源: 乌有之乡网刊
1 2
相关推荐: 毕福剑发微网友
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆