您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

掀了毕福剑吃饭的这张桌子

2015-04-11 19:45:35 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
不要只是一味死盯着毕福剑一个人不放,还要追究一下饭局席间所有的其他人,一群吃饭砸锅的人对国家,对党,对社会主义事业的危害,肯定要远远大于一个戏子。

掀了毕福剑吃饭的这张桌子

近几天央视著名主持人毕福剑的不雅视屏搅乱了网络世界,有诅咒老毕谩骂已故伟大领袖、讥讽中国人民解放军、为地主老财鸣冤叫屈、诋毁中国人民解放事业的;也有人极力开脱的,认为不过就是普普通通的一个饭局,酒足饭饱之后的玩笑话;也有人痛斥拍录像者为告密小人,不择手段阴谋抹黑老毕的。总之矛头所向纷纷指定毕福剑,争来争去却独独忘记了一个十分重要、非常严重的话题——“饭局”。

任何人都可以邀约情投意合的圈子里的亲朋好友聚餐,也可以在你自己认定的环境场合里胡诌乱侃,痛扁时弊也好,诅咒大人物也罢,发泄对时局不满也行,甚至讲些不堪入耳的黄段子都未尝不可,就像建国初期上海滩资本家们的“星期五聚餐”那样。但是凡是脑袋没有被驴踢了的人都不会不计场合,不挑环境,不分对象,不计后果地胡乱发泄一通。

录像资料里为我们揭示了几点线索,我们不妨顺着去梳理一下。首先这个圆桌之上并非只有画面中的几个人,而且毕福剑落坐并非上座,而画面中显示出的几个人,据网上指认,有著名画家,当今画坛大腕史国良;还有若干外国人员,关于这几个外国人员的身份,现在众说纷纭,有说是美国中央情报局高级特工的;有说是乌克兰驻华大使馆秘书的;也有说是白俄罗斯文联主席的;更有说是乌克兰驻华大使馆人员的;但无论他们身份何许,从金发碧眼上来看,绝对不是中国人这点是毫无疑问的。

从毕福剑的表情和他那张狂的表演来看,都似乎是在卖乖露丑地向着什么人谄媚。有人说视屏是掐头去尾,但毕的整个说唱表演是完整的,其它都已经并不重要。毕福剑敢于当着这些人大放厥词,自然而然、毫不忌惮,说明就餐者除了外国人以外全是情投意合、拥有共同语言的“圈子内”的人,从现场热烈的气氛,旁边有人击缶助兴,有人鼓掌赞许,有人会心开怀大笑,充分说明老毕在场上的“助兴”引起了在座所有人的共鸣,老毕明显地就是投其所好而去。

我们接下来分析一下在场的几位露脸人物,毕福剑就是一个上蹿下跳的戏子,在其中之所以能登堂入室,无非就是利用其插科打诨,出出洋相,活跃一下气氛。史国良,当今国内画坛大腕,其作品每平尺卖到万元以上,据说想求他一幅画很难。想必我等屁民要想邀请这类大家赴宴肯定是痴心妄想。试想一下场内还没露面的那些人物又是谁呢?不要告诉我只是几个要好的普通同事,你就骗鬼去吧!

场上那些没露脸的人物都是些什么人呢?反正绝对不会是歌颂毛泽东、解放军与毕福剑格格不入的非同类,有的只会是一些同样吃着共产党的饭砸着共产党的锅混进党内、体制内的资产阶级的代言人、西方国家的走狗。

有人透露其中有一位叫张清的人,是个“毛左份子”(公知大V们起的称呼),也正是他把录像捅了出去。还有人责难其为告密小人,说你为什么不当场站出来制止毕的行径。这就奇了怪了,“道不同不相为谋”,“物以类聚,人以群分”。全场一片鼓掌叫好的人群中怎么就掺了沙子,混入一位“毛左份子”?当着生人的面老毕会如此放肆?又有人怒斥将录像公开的人是什么下作、告密者、见不得阳光,敢做者为什么就不敢为?更有为毕福剑张目者气焰极为嚣张,这更从另一个角度说明,这绝不是一桩小小的饭局插曲,用不着我们去上纲上线,这是个什么性质的问题,已经是明白无误无须争论。

最令人气愤的是,毕福剑当着席上的数位外国人员,百般表演出尽丑态风光。虽说现在是改革开放了,但绝对没有改革到连党的组织纪律、国家的外事纪律都废除的地步!在几位外国人员面前,毕福剑等一干人敢于冒天下之大不韪,放肆地攻击开国领袖,攻击人民民主革命,攻击中国人民解放军,为地主阶级张目,我想这绝不是茶余饭后的消遣那么简单,绝不可能那么轻描淡写一带而过吧!?毕福剑经历丰富,久经江湖,平日里与之接触频繁的同事眼里,他都绝非信口开河、不知轻重、没有眼力价的宵小之徒,今日在“友邦人士”面前不顾国际观瞻、蹬鼻子上脸、卖力表现一番,却又是为何?

所以我提醒大家,不要只是一味死盯着毕福剑一个人不放,还要追究一下饭局席间所有的其他人,一群吃饭砸锅的人对国家,对党,对社会主义事业的危害,肯定要远远大于一个戏子。另外还需深究一下,这都是些什么人,为什么在与外国人员的聚会交往中能够允许和容忍谩骂毛泽东、共产党、解放军的行为并叫好?这席间还有没有其他什么见不得人的东西?这就要烦请国安部门辛苦一下,查个水落石出,给人民一个交代。(本文来源:剑胆琴心)

责任编辑:旺旺
来源: 剑胆琴心
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆