您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

真相:戳穿公知们给予蒋介石的数个荣耀

2014-12-26 14:10:00 作者: 新罗夫人 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
实际上,北伐战争后,国民政府内外仍有不同势力割据,造成日后发生中原大战等连串内斗冲突。中国真正的统一是新中国。

蒋介石

蒋介石

一,统一中国不是蒋介石完成的

1924年1月,中国国民党在广州举行第一次全国代表大会,实行联俄容共政策,与苏联和中国共产党合作。1925年,孙中山在广州改组大元帅府为国民政府,以黄埔军校组建国民革命军。

1925年7月1日,广州国民政府正式成立,由汪精卫任政府主席、胡汉民任外交部长、许崇智任军事部长、廖仲恺任财政部长、聘任鲍罗廷为高等顾问。设置国民政府军事委员会,汪精卫兼任主席,蒋介石等8人为委员,并取消各地方部队名称,统一称作国民革命军,着手计划北伐。 10月1日,国民革命军举行东征,击败陈炯明残部,广东革命根据地基本上统一。1926年7月9日,国民政府成立国民革命军,蒋介石任总司令,李济深任总司令部参谋长,白崇禧任参谋次长代理参谋长,邓演达任政治部主任,郭沫若任政治部副主任。

1926年7月9日,国民革命军8个军10万余人从广东起兵,在连克长沙、武汉、南京、上海等地以后,民国政府内部因对中国共产党的不同态度而一度分裂,汪精卫和蒋介石决裂,北伐陷于停顿。1927年4月12日,蒋介石在上海发动412反革命事变,逮捕并屠杀中国共产党员和国民党左派。4月18日,蒋在南京另立南京国民政府,与武汉国民政府对峙。宁汉合流后,国民革命军继续北伐,并在西北的冯玉祥和山西的阎锡山加入下,于1928年攻克北京,致使北洋奉系军阀的张作霖撤往东北并被日本刺杀于皇姑屯,其子张学良宣布东北易帜。至此,国民革命军北伐完成,中国实现了形式上的统一。国民政府正式统治全中国,成为中国在国际上唯一代表政权。

1,在北伐战争过程中途,蒋介石对共产党大开杀戒,使共产党深刻认识到建立以共产党领导的无产阶级军队,独立开展武装斗争的极端重要性,从而开始走上创建中国工农红军,进行土地革命,以农村包围城市,武装夺取国民党政权的另一条革命道路。蒋介石的倒行逆施,彻底背叛了孙中山联俄联共和三民主义,分裂国民党,把轰轰烈烈的大革命变成封建复辟,把民国变成独裁政府,变成蒋宋的家天下。

2,作为北伐军总司令在北伐战争中的领导作用无法论证,但是蒋介石在日后的抗日战争和解放战争中证明了蒋介石本人对战争根本狗屁不通,根本就是个外行,昏招百出,只要蒋介石一出手,立刻把国军陷于绝境,抗日战争中英勇奋战的国军损失百万,却一仗都没有打胜过,解放战争中,蒋介石更是把500万国军损失殆尽,国军在蒋介石的指挥下溃不成军,败走台湾。

3,北伐战争是国民政府的胜利,不是北伐军司令蒋介石一个人的胜利。历史上都认为是秦始皇统一了中国,却没人认为是秦国大将白起统一了六国。而张学良因为张作霖被炸死,日本咄咄逼人,不得不向民国政府求和,而不是靠向蒋介石。如果非要以个人名义命名的的话,也是汪精卫领导的北伐战争统一了中国,实际上,北伐战争后,国民政府内外仍有不同势力割据,造成日后发生中原大战等连串内斗冲突。中国真正的统一是新中国。

责任编辑:旺旺
来源: 百里荷塘
1 2 3 4 5 6 7
相关推荐: 蒋介石荣耀真相
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆