您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

当理科生进入段子界,文科生就连段子都不配看了……

2014-11-20 16:34:32 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

今年高考时,有细心的网友发现:上午考语文,作文题一出来段子手们各显其能;下午考数学,一片死寂。

马上有人一语道破:数学好谁来当段子手啊!

那话也不是这么说的,比如前段时间“一句话噎死禅师”系列里,理科生就玩得很high嘛。

青年问禅师:“大师,我很爱我的女朋友,她也有很多优点,但是总有几个缺点让我非常讨厌,有什么方法能让她改变?”

禅师浅笑,答:“方法很简单,不过若想我教你,你需先下山为我找一张只有正面没有背面的纸回来。” 青年略一沉吟,掏出一个麦比乌斯环。(麦比乌斯环只有一个面)

而除了理科生,还有很多文科生也在兴致勃勃地追《生活大爆炸》。不过里面的理科段子根本不需要懂,重点是当他们说理科段子时妹子翻烂了的白眼好吗!

今天小编为你展示理科生们踏入段子界的几个作品,看得出,他们真是赌上了理科生的尊严啊。

看完,文科生只想问一句:文科生还有人权吗?!

1

2000年,当第一次公开恋情,王菲31岁,谢霆锋20岁,王菲的年龄是谢霆锋的1.55倍。转眼到了2014年,如今两人破镜重圆,王菲45岁,谢霆锋34岁,王菲的年龄是谢霆锋的1.32倍。求两人年龄倍数与公历年的时间序列收敛函数,收敛域以及收敛半径。

@司南-黄初八年正月雨:不需要用到时间序列。收敛半径R=1/3,当x=1/3时,级数发散;当x=-1/3时,级数收敛; 收敛域为D=[-1/3,1/3) 。顺便出题,此事给张柏芝和李亚鹏留下了巨大的心理阴影,求阴影面积。

@为了数学豁出命:函数收敛到1,也就是无穷年后他俩就不再是姐弟恋了,为了达到这一目标,几十年后就得入土为安而不选择火化,为了风光大葬让后人记住,坑一定要又大又深,那么就要问了:挖掘机技术到底哪家强?

@有仙气:什么鬼……

2

一个物理学家,在菜场和菜贩子吵了起来。事情起因是物理学家陪老婆买菜,他老婆问菜贩子:你这大白菜上怎么有洞?菜贩子说:这是虫洞。物理学家眉头一皱,突然伸出食指深深插进洞中。然后他对小贩说:你骗人,我的手指依旧存在,没有进入另一个时空。

@大脑袋刀客:小贩冷笑一声:“在虫洞处时空曲率达到正无穷,你的手指在穿过虫洞的一瞬间获得巨大的能量并超过光速,根据相对论.△t‘=△t/√(1-v^2/c^2), 你当然无法观测到手指穿过虫洞,这不是常识吗。”

@L大仁哥L:物理学家不屑的看了小贩一眼说道:根据相对论,加速后,物体能量增加,E`=mc^2+Ek,可以利用质能方程看出,其相对应的质量就增加,为何我的手指质量却没有增加?然后两人在菜场展开了一场轰动物理届的对决……

@Weya:还能不能让我安心的买个白菜了

3

听说一天化学老师在逛街,遇到了恐怖分子,然后与其英勇搏斗,一刀把恐怖分子劈成了恐怖原子。

听说一天数学老师在逛街,遇到了恐怖分子,然后与其英勇搏斗,一刀把恐怖分子劈成了恐怖分母。

听说一天化学老师在逛街,遇到了恐怖分子,然后与其英勇搏斗,一刀把恐怖分子劈成了恐怖组织。

@NAHCO3sodagreen:地理老师遇到恐怖分子,恐怖分子被绕路绕晕了。历史老师遇到恐怖分子,见到恐怖分子就问:请问此次恐怖袭击的背景是什么?过程?原因?快给我说!然后恐怖分子就死了。

责任编辑:旺旺
来源: 潇湘晨报
1 2
相关推荐: 段子理科生文科
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆