您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

后沙月光:从美国爱国主义教育谈起

2014-11-03 01:28:50 作者: 后沙月光 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

爱国主义精神,是美国稳定的基石,从来没有改变过。一战,二战,直到现在,手法日臻完美,无微不至,无孔不入。从整个世界来说,美国,不仅仅是地理名词,而是一种意识形态的化身,它像征着自由民主,它是一座贞洁牌坊。

爱美国就是爱民主,爱美国就是爱自由,它代表着世界文明的方向,指明了各国发展的道路。各色公知一直这样向我们灌输,他们说爱国主义这类东西无非就是洗脑而已,美国是不屑于做的,但当你看了贞洁牌坊的背后,公知怪论就会被颠覆。

1991年2月初,也就是海湾战争开打不久,全美正处于一波接一波的爱国主义教育狂潮中。在新泽西州的西顿霍尔大学发生过一件匪夷所思的事,该校蓝球队一名主力后卫(意大利裔),不同意将美国国旗缝在运动服胸口上,这引起了同学的不满。出于对美国自由精神的理解,他拒然了大家的劝说,因此遭到了整支球队的嘲笑,他被逼离队,但依然每天被嘲笑,甚至被排斥,最后他选择从西顿霍尔大学退学,继而离开美国,去了意大利。

仅仅因为一面小小的星条旗,老师,学生甚至校方都站在了一个普通学生的对立面,这件小事,能让人感受到什么叫爱国精神至高无上。如果发生在中国当下,这名学生应该会迅速被捧红,继而成为一名意见领袖吧?

那么这种事是偶然的吗?难不成那些同学都是美国五毛?爱国贼?这么辱蔑式的叫法,仅流行于中国网络。美国文化的主旋律就是爱国主义,只是他的手法和技巧注重于润物细无声,尽在不言中。这一切从美国成立开始到今天,是一脉相承的,如果出现不和谐的声音,美国政府又会如何应付呢?坐牢。

1917年,也就是美国参加一战的那一年,电影《1776年精神》在落杉矶上映,但被迅速下片,电影制片人被用刚刚通过的《反间谍法》中的罪名起诉,电影本身矛头并没有指向美国官方,而是借古讽今 ,控诉一下英国殖民者的残暴。结果法院判了制片人10年监禁。 法官的理由是该电影有一种“对美国盟友相互信任关系表示怀疑”的倾向。该案后来被编目为诉《1776年精神》案。

10年监禁,堂而皇之的理由仅仅是怀疑,发生在美国,中国网民几乎不会相信。反观发生在中国的事,无论如何离奇荒诞,哪怕是编的故事,数据,总是信者如云。雷锋不是被嘲弄吗?可惜他不是美国人,不然,公知得天天供着他。

美国的言论自由也只有在一定的框架中才能实现,那就是爱国,真实。谣言,反美照样重判。还是1917年,美国最著名的大法官兼诗人温德尔·霍姆斯关于言论自由说过一段话:“严格保护言论自由,并不是要保护在剧院里大声谎称失火而引起恐慌的人……对于每一个具体案件来说,问题在于这些言论是否适合于具体的场合……”公知也许听过这段话,但一般是不会知道是在哪个案子后,温德尔·霍姆斯才有感而发的。

当时一位名叫查尔斯·申克的人在8月的费城,自费印了1.5万份传单,在街头散发,主要说征兵制是为了华尔街资本家的利益,而让美国人民去海外送死,结果他被逮捕并起诉,罪名也是从《反间谍法》里来找。该罪实质上是种口袋罪,什么都能装,凡是跟美国政府路线不符的言论基本都能判。查尔斯·申克被判六个月,在同类罪中,他是最轻的,其实关键不是判决轻重,而是这种行为是否有罪。申克的律师指出《反间谍法》与宪法第一条修正案相抵触,并上诉最高法院。但最高法院作出了全体一致的判决,判决书就是出自温德尔·霍姆斯的手笔。此后才有了他那段著名的评述。

申克先生讲的未必是谣言,可见美国对社会主义式言论禁锢之严。国旗,国歌要入心入脑,永远只能在两党中选个偶像出来,电影,歌曲充满着爱国主义,当时的流行歌名一般是《伟大的国旗在我心》或《约翰尼,拿起你的枪》,反观我们春晚上那曲石破天惊的《英雄赞歌》公知听得气急败坏,甚至对演唱者王芳进行人身攻击,真的不禁要问这个社会怎么了?

看看人家,想想自已,中国正处于腾飞时期,中国共产党任重道远。可有的人吃得香,喝得爽,有名有利,却无时无刻不忘抹黑一下自已的母亲,甚至连人民子弟兵也不放过。不是中国网络言论不自由,而是太自由了,不是中国掐着公知的脖子,而是公知掐了我们的脖子。一旦真的去了美国,这些上窜下跳的公知,又个个变得老老实实,谨言慎行,该举手举手,该面墙面墙,因为他们知道不听话,美国警察真敢动手的,公知在美国并不值钱。

做中国人就要做得堂堂正正,爱国就要爱得光明正大,如果连爱国都不能公开表达,爱国言论被网络嘲笑,冷遇,封杀,那么是时侯整治中国互联网了。

责任编辑:沙枣花
来源: 紫网在线
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆