您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

井底望天:王丹的特权

2014-09-25 00:57:00 作者: 井底望天 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
王丹同学的情况,就是需要等美国政府签一个有效的回美证,才可以去台湾。现在他想让台湾政府给他开特例,让他不用这个,就可以进台湾。

177814024

王丹 资料图

今天看到王丹那个,蛮有意思的。 

其实王丹在台湾教书,属于有台湾绿卡的外籍工作人士,交了健保的,应该可以享受台湾的健保。但是他只有美国绿卡作为海外旅游签证,而美国政府要求绿卡持有人,必须定期在美国境内居住,才可以再次出境。

那么王丹同学的情况,就是需要等美国政府签一个有效的回美证,才可以去台湾。现在他想让台湾政府给他开特例,让他不用这个,就可以进台湾。

但是他上次在太阳花学运的时候掺和了一把,导致台湾行政院的院长夫人发表公开信,声讨幕后黑手。所以台湾政府没有兴趣给他开特例,于是他就通过舆论界博取同情分,给政府施加压力。

问:那美国政府干嘛不开呢?

答:美国政府那个,你必须在美国熬一定时间,才可以申请,还要排队等。

但是目前为这事两派吵架,有人说你不是20多年追求民主、自由和平等吗?现在为啥自己要特权?

台湾政府有一个很好的借口,就是台湾有N多来自越南、菲律宾、马来西亚和印尼的外劳(佣人),你开了先例,就必须平等对待。如果这些外劳回到自己国家,发现有病,全部豁免来台湾治病,那么台湾财政马上破产。

那么王丹自己说话又不小心。有人质疑说你要台湾健保,热爱台湾,干嘛不长住?他说我住美国,房子又大,院子走走,多好了。在台湾看那些房子,看不下去。我又不是鸽子,为啥要住鸽子笼?还说美国空气如何清新,结果一票台湾人气疯了。

其实你可以说,台湾房子贵,我买不起嘛。

基本上王丹就是过生活在美国享受,看病当老大就来你台湾,得给我专案处理。

凭心而论,相比于其他跑出来的,王丹算很不错的了,比较收敛了。

柴玲比较牛。这次写公开信给丁子霖,让那批丧子的妈妈们气疯了。她嫁的老美是以前麻省的财务官,估计夫家在中国有些生意,出来说恶心人的话的。

王丹和开希都是属于温和的,而绝食那帮是想看流血的;在美国忙捞钱的是柴玲和李禄,最激进的也是这两个。

所以20年后就可以看出你是啥人来。

责任编辑:沙枣花
来源: 作者博客
相关推荐: 王丹特权
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆