您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

台媒:大陆人买不起电脑 更爱手机上网

2014-08-13 09:33:11 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

视频截图

8月6日,一台湾节目在讨论中国大陆手机为何比台湾发达,为何更爱手机上网。专家称“这牵扯到用户结构,大陆贫富差距大,一些蓝领阶级可能买不起电脑,就用一般的手机。”主持人还补充“手机上网比较便宜,所以变成了大陆民众喜欢的东西”

郑纬筌:因为大陆的朋友他们普遍用手机上网,这一点跟台湾还是有点不一样。虽然说我们现在在街头在街面上也是看多非常多人用手机,在玩手机对吧,可是其实大家普遍还是习惯用笔电跟桌机在上网。那大陆完全是以手机为主,所以其实手机上网就是他们的一种生活一种形态的一种表现。

主持人:为什么大陆会比较习惯用手机上网,跟台湾不太一样?

郑纬筌:这个牵涉到大陆的用户他们的结构。比方说台湾这边因为上网一直很成熟,普及率一直都是九十几。但是大陆这边因为他们的贫富差距,那有一些蓝领阶级他可能买不起,以前可能买不起电脑,所以他就用手机,当然以前没有智慧型手机就用一般的手机。所以他们很习惯用一个小手机然后再看电子书,看一些小说等等。那现在进入到这个智慧型手机的时代,他们可以一样就切换过去,所以他们在手机上的商机会更大,他们使用的也更普遍。

主持人:就是一只手机比较便宜,它上网比较便宜所以它就变成大陆民众常常实用的一个东西。

责任编辑:瓶子
来源: 云南信息报
相关推荐: 手机上网大陆电脑
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆