您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

中国和平崛起路

2014-04-10 14:55:00 作者: 段锐 评论: 字体大小 T T T

中国的崛起与俄罗斯的复兴必将改变世界的单极霸权格局。但是美国不会容忍中国的和平崛起,俄罗斯的复兴也是困难重重。中俄的联盟是两国的必然选择,中国有着世界最强大的经济生命力 ,俄罗斯的军事核力量依然具有威慑美国的效用,这也是目前俄罗斯最大的依仗。美国要重返亚太,目的就是为了能主宰亚太地区,联合日本,操控菲律宾挑起与中国的领土争端,其再从中调谐。想要慢慢的将其势力渗透到亚太地区,目的就是为了牵制中国的发展,还可以通过军售武器赚钱及提高其在亚太的影响力。

自普京执政以来的俄罗斯国际地位得到提升,国内经济有明显的好转,但是俄罗斯一心想要和欧洲融合在一起,为了俄罗斯的复兴,俄罗斯也付出太多代价,美国在里海五国渗透实力,想要清除俄罗斯的影响力,北约东扩让俄罗斯深感其被包围,危机四伏。如果中俄联手限制以及清除美国在中亚的影响力,阻止美国在中亚的势力渗透,那么对中国和俄罗斯来说绝对是件大好事。因为在世界有石油等资源的战略要地,总能看到美国的影子。美国国防部长哈格尔6日上午在日本防卫省举行会晤,双方合影交谈如同上下级,美为日“打气”表示保障日本的安全,强权下一些国家只能沦为工具。7日哈格尔便访问中国,点名就要直接参观辽宁舰,其政治意图不言而明。

中国的崛起需要俄罗斯的加盟支持,因为两国在国家根本利益上是一致的,但是自己国家发展强大了才是最重要的。中国能有钱购买国外许多飞机,买两栖登陆舰,每次出访他国的时候总会伴随着一大笔巨额订单。能买来武器,却买不到真正的核心技术。只有加大自己国内的研究资助经费,培育自己的创新型科学家才是最具有意义的。

国与国之间有的只是利益关系,稳定周边国家创造安稳环境比远去他国谈曾经是反法西斯好友这些陈谷子烂芝麻的事情有意义。中国的崛起,最终依靠的是本国实际国力的崛起,靠自己才是最可靠的。与其通过撒钱去买一时稳定不如建立可靠联盟,壮大自己的国民最终才能壮大祖国。

责任编辑:zoushicheng
来源: 四月网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆