您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

邓亚萍伤心落泪有啥奇怪

2014-04-08 13:52:06 作者: 王传合 评论: 字体大小 T T T
对待明星名人,作为公众,还是要多一份理解和宽容;作为相关单位和部门,也要对明星名人有个全面科学的了解和评价,不能因为是明星名人,就脱离客观条件和实际情况,让他们去干超出自身能力和承受力的事情。

邓亚萍伤心落泪有啥奇怪

王传合

昨日一组邓亚萍参加《中国梦想秀》节目的照片在网络疯传,照片中邓亚萍情绪失控落泪,看起来十分令人心疼,不过,究竟是什么令邓亚萍如此伤心落泪?引发网友一片热议和猜测,有网友认为:“估计又是碰到选手的悲惨故事,忍不住落泪”,但也有不少网友调侃:“她做搜索赔了不少钱,能不哭吗?”

在一般人看来,邓亚萍无论出于什么原因而伤心落泪,当属是正常的情绪发泄。所谓月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,说的就是这个道理。邓亚萍虽然是体育明星,但首先是一个平常人,既然是平常人,就有喜怒哀乐,这是再明白不过的了。

据说,邓亚萍自去年8月卸任即刻搜索CEO后,就已经“去向”不明。近日,先是被传执掌的搜索公司赔了不少钱,随后在“马航事件”后,因在马来西亚“劳伦斯颁奖礼”上的礼仪式的“微笑”,“躺枪”遭不少网友指责其“冷漠”。

正可谓是人怕出名猪怕壮,不管是做搜索赔了钱,还是在马来西亚“劳伦斯颁奖礼”上礼仪式的“微笑”,如果发生在一般人身上,或许根本就算不上是什么事。但是,这样的事情一旦发生在名人明星身上,可就大不一样了,不仅吸引了很多人眼球,也无端生出一些猜疑、推测……

可以说,对公众尤其是网友来说,之所以产生这样的议论和猜测,无论是出于什么动机和目的,都属正常,亦无可指责。应该看到,公众之所以产生推测、猜疑,绝大多数人是出于好奇心的缘故。谁让你是明星呢,明星名人就异常吸引公众的注意力,古今中外,没有人能例外。

然而,躺着中枪遭人讥讽,最受伤害的恐怕还是邓亚萍。且不说这位大满贯的乒乓球冠军,当年如何在赛场拼搏厮杀为国争光,单说在执掌搜索公司帅印后经营遇挫,以及在国外礼仪式的“微笑”而言,就格外引人注目。

平心而论,出现这样的结果,确实怪不得邓亚萍本人,倒是那些为邓亚萍跑前忙后的人更值得反思。比如说,邓亚萍作为乒乓健将,让她搞与乒乓球运动有关的体育尚能发挥其一技之长,倘若是抛开其自身优势,去经营管理什么搜索公司,肯定会遇到很多困难。不能量才录用,扬长避短,明知不可为而为之,岂不是赶着鸭子上架,其结果可想而知。

因此,对待明星名人,作为公众,还是要多一份理解和宽容;作为相关单位和部门,也要对明星名人有个全面科学的了解和评价,不能因为是明星名人,就脱离客观条件和实际情况,让他们去干超出自身能力和承受力的事情。这样的结果,不仅在客观上对其本人造成伤害,也给单位带来损失,实在是得不偿失,大可不必。

 

责任编辑:zoushicheng
来源: 四月网
相关推荐: 邓亚萍伤心
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆