您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

竖琴螺:美国在乌克兰受挫 撒气中国仁爱礁

2014-04-03 17:29:50 作者: 竖琴螺 评论: 字体大小 T T T

《美方竟指责中国在仁爱礁“挑衅”》,《菲律宾明星报》4月1日报道,英国广播公司网站4月1日报道,美国之音电台网站3月31日报道,美联社“谢拉•马德雷”号3月31日电,《菲律宾每日询问者报》4月1日报道。美国在乌克兰触了霉头,现在就把气撒在中国身上,而美国之所以敢挑衅和侵犯中国的主权,就是因为中国政府从来没有像俄罗斯政府那样展示过自己的肌肉。美国就是个欺软怕硬的主,所以,中国政府自我感觉良好的“和平大使”形象恰恰是促成美国政府敢于冒犯中国的前提条件之一。

《日内阁通过新武器出口三原则》,共同社东京4月1日电,韩联社首尔4月1日电。日本果然很善于钻空子,美国刚刚在欧洲吃瘪,它马上就通过了“防卫武装转移三原则”。当然,也正因为日本的这个举动进一步暴露了美国放弃保卫欧洲的战略。对美国来说,它在欧洲方向的战略纵深实际上要比其在东亚方向的战略纵深要宽广的多,然而,假如美国坚持在北约体制下维护其在欧洲的利益,那么它就无可避免的要参与第一线的斗争,由此就反过来使得其在欧洲方向的战略纵深形同虚设了。欧盟当然是非常狡猾的,它一直在设法让美国顶在前面,而它自己却在享用由美国提供的和平红利,进而又反过来利用在此形势下诞生的欧元图谋取代美元的国际霸主地位。现在,美国通过逐步削弱其对欧盟的保护承诺,反过来逼迫欧盟扩大军备投资,由此为美国军工产业扩大其在欧洲市场上的份额创造条件。而且,如果欧盟真的扩大了军备投资,那么俄欧之间发生军事冲突的概率就会上升,由此,美国就有机会利用欧盟来搞代理人战争。美国在日本的布局也是如此,不过,对美国来说,日本是否敢于和俄罗斯或中国开战,那真是个问题。

责任编辑:茶青
来源: 竖琴螺的博客
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆