您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

WTO这个新中国有史以来最大的不平等条约早该废除了!

2014-04-01 22:38:08 评论: 字体大小 T T T

2014年3月26日,媒体普遍报道了WTO又裁定我国稀土出口管理措施违规的消息,国人闻此无不愤怒!国际贸易最起码的准则应是平等互利,而WTO给我们规定的却几乎全是不平等条款!只有美日欧认可的我们出口税清单内的产品才能征收出口税,即使为保护自然资源和环境限制出口配额,也必须要在限制国内消费的条件下才可以。我们主权何在?

2011年7月,WTO就曾宣布:中国对原材料实施的出口限制违规。我当时写了《WTO乃抢掠灭亡中国之最大不平等条约》一文。现再次贴出此文,WTO这个我有史以来最大的不平等条约早该废除了!

据环球网记者李宗泽报道 法新社7月5日消息,世界贸易组织(WTO)5日正式宣布,中国对原材料实施的出口限制违规。[注]

此讯一出,国人震惊!中国居然连支配自己资源的权利都没有,我们的资源是否出口要由列强,由WTO说了算。这哪里还是商业贸易,分明是贸易之名下赤裸裸的抢劫!(我的是我的,你的还是我的,我要什么你就得给什么;我的环境资源我必须保护,而你的环境资源你无权保护;WTO所规定之责任,乃汝之责而非我之责;所规定之利权,乃我所有而非汝所有。)WTO已充分暴露出其列强抢掠第三世界工具的本质!

两年前(2009年)的6月22日,因惧怕美、日、欧(强行贱买我粮食、稀土等珍稀资源之贪欲未足)将我告上世贸(WTO)之威胁,我财政部竟乖乖宣布取消粮食等出口关税,降低稀土等资源出口关税。如此奴颜媚骨自弃主权,却仍难填列强欲壑,现WTO竟完全无视中国最起码的经济主权,连最起码的表面伪善都弃之不顾,撕下其公平贸易的假面具,露出其帝国主义强盗的真实嘴脸。

也是这个WTO,乃当今将导致我亡族灭种的转基因灾难之罪魁祸首。据今年两会后农业部官员答复对我每年大规模进口转基因大豆、玉米的质疑时称,这是WTO的规定。为了国际资本的利益,我们居然连保护自己人民生命健康和避免种族灭绝威胁的主权都被剥夺!

这个WTO条款至今仍在对中国人民保密,谁也没见过其中文版本,这个未经中国人民认可的秘密条款符合宪法“人民主权”的原则吗?它有何法律效力?它不过是个别权贵背着人民与外国人私订的见不得人的卖国密约!这个以发展贸易为旗号的条约从来就没有过商业贸易最起码的公平对等原则,其给我们中国人规定的是数不清的责任,权力和利益则多属于美、日、欧;且列强还以所谓“市场经济地位”的噱头不承认我国的贸易对等地位,我要想与其平等,则还须花大价钱购买这个“平等”地位。西方列强想要我们什么,我们就必须零关税低关税贱卖什么(不管这会造成我资源环境多严重的破坏),否则就是违规。而我们想要的高技术产品等西方则一直对我歧视性贸易封锁。为了美国能给我准国民待遇,我就要给其超国民待遇。为了美国能给我发几个银行营业牌照,我不仅全面开放了银行业,而且还要付出许其大比例参股控股我银行的巨大代价(而美国却不许我参股其银行业)。国际贸易最起码的准则应是平等互利,而WTO却为何于我鲜有此准则?几乎全是不平等条款!自加入WTO以来,我财富外流损失已至少数万亿美元,几十万亿人民币,超过晚清因不平等条约财富损失至少百倍,WTO俨然已是我有史以来最大的不平等条约!是国际资本套在中华民族头上最沉重的枷锁!

两年前,财政部摄于西方列强将我告上世贸之威胁而宣布取消、降低粮食、稀土等资源出口关税后,我当时难掩愤怒之情而撰文《中国还有经济主权吗?》予以痛斥(原文附后),在该文中我说“退一万步说,就是中国官司打输了,世贸真是强盗算计世界人民的黑窝,继续呆在这个陷阱里还会有什么好处?!跳出这个火坑难道不是值得庆幸的解放吗?!‘失去国际贸易利益’?交换的对方已拿不出有价值的交换物,不过是印些不断贬值的纸片子骗走我们的日渐稀少比真金白银还珍贵的资源,这是什么狗屁‘经济利益’?如此倒霉‘利益’没有岂不更好。……中国人民永远不会承认任何违背自己意志的卖国条约!不管付出多大代价,中国人民一定要永世追究一切卖国者及其子孙后代!

现在WTO果然明白无误地证明其确是“强盗算计世界人民的黑窝,”不趁此时跳出此陷阱,砸烂此枷锁,以走出买办殖民地化死路,使我中华民族重获新生,更待何时?!难道还要等到国际资本利用WTO吸干我最后一滴财富血液,并用转基因粮食将我亡族灭种后再去哭泣吗?!

中国应毫不犹豫立即宣布退出WTO这个抢掠灭亡我民族的最大不平等条约!(除非它能立即更弦改辙,以公平对等原则待我!)退出WTO后我将遵循平等互利的国际贸易准则与世界各国发展商贸关系。

WTO毫不掩饰的强盗行径,无疑给了沉睡于和平崛起和谐发展美梦中的国人当头一棒,促其猛醒!而中国人民一旦觉醒,就必将挣脱国际资本所强加的一切枷锁,再无任何力量可对其束缚!

WTO等所有不平等条约也一定会被彻底废除!!那些伙同西方列强出卖国家民族利益的卖国贼及其子孙也必定会受到人民追究!!

注:见环球网2011-07-05 《WTO宣布中国限制原材料出口做法违规》

                                                                                 杨芳洲

                                                                           2011年7月10日

责任编辑:茶青
来源: 中华网-中华论坛
1 2
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆