您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

数学:建议我国对437具志愿军遗骸进行详细的法医检查

2014-03-29 15:40:07 作者: 数学 评论: 字体大小 T T T

这次韩国归还中国人民志愿军的遗骸,无论如何是善意的表现,因此我们当然对韩国的现政府没有什么可说的,只有表示感谢。

但是,感谢归感谢,因为抗美援朝是一个历史,因此就必须进行历史学的研究,掌握大量的历史学证据,也会防止敌对势力美化历史上的美国侵略者。

既然总共只有437具遗骸,我也有一个感想,首先就是,和联合国军相比,中国人民志愿军的伤亡还是少的,为什么不是四千多具或者四万多具遗骸?就是因为我军的伤亡不大。这一点就已经说明了一些和演宣传者认为中国人民志愿军伤亡很大的看法不符合事实。

当然啦,也有可能是敌方其实找到了几万具尸体,只不过善待的尸体只有四百多具,其它的都给毁尸了也说不定。关于这一点理工科思维可以说是不知道。

那么,将这四百多具遗骸进行详细的法医鉴定,其实也是一种考古学,也能够考出一些东西甚至在军事学上有用处。对我国的法医队伍也会有锻炼,因此,可以考虑将这四百多具遗骸都先移交法医学院,至少能够锻炼出许多优秀的法医。

因为,法医在未来的收集战争罪行和侦破平时的刑事案件也是有很大的用处的,如果有现实的遗骨进行分析,能够通过蛛丝蚂迹查找到死者的死因,在未来就有可能是侦破一些案件的关键。

例如,这437名烈士,是怎么死的?如果是在战斗中被打死,例如,尸检的结果是被炮弹炸死,那也就没有什么可说的。

但是,有没有可能在尸检中发现是被处决的情况?如果有,也需要记录在案。这不是说要追究韩国政府,这我们当然是友好的。但是,对于历史上的一些宣传和描述,也是需要通过尸检来决定的。反正我在美国大片《拯救大兵瑞恩》中是看到了美国大兵是杀俘的。

还有就是尸体在死前有没有被严刑拷打的痕迹?这都可以想办法解决,至少也有机会形成刑侦学上的一些突破。

这些尸体都是中国人民志愿军遗体吗?有没有可能有韩国村民混在其中?因此需要向韩国政府询问每一个人的死因,是死在战俘营中呢?还是死在战场上?或者在战场上已经负伤了,结果被补了一枪?

其实讲老实话,我对于韩国人的和演宣传技巧也是相当佩服的,而且韩国这个民族的作弊也是历史上很著名的。只要看看韩日世界杯的全过程,那些个国际一流裁判怎么莫名其妙地那么向着韩国队,感觉上总是使钱了的。

因此,如果我是韩国和演宣传的策划者,我可以给中国媒体使钱,不这么做才是傻子。例如对中国的著名媒体的总编说,你每发一篇韩国诬蔑朝鲜的文章,我就在国外的一个银行帐号上给你一笔钱。如果真有这样的事情,在我国看来,对记者行贿算不算行贿啊?反腐败机构要不要反啊?

例如这次解放军某军官要在人民网上回答网友的提问,会不会就有韩国人找到他说要给他一笔钱啊?

或者说,想办法找到国内的一个志愿军战俘,韩国人对他说你只要说说美军的好话,例如也不打人骂人什么的,就给你一笔巨款,那老人一想这事情值啊,于是就那么说了都是有可能的。

其实这论坛上就有人喜欢干使钱的事情。例如前几年有一个八十多岁的老头在大街上喊汪精卫万岁,结果就有网友疯狂地想找到他给他塞二万元钱,我估计这个网友也就是这个任务。

因为有一些右派也在拼命拍我的马屁,想知道我的地址和姓名,我想干什么呢?他们要不就想暗杀我,要不就想给我使钱。反正啥时候诸位看到我说话不正常的时候,那就相信我是被使钱了的。

责任编辑:庆乐
来源: 乌有之乡
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆