您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

人民网网友拍案:中央为啥动三峡集团“双将”

2014-03-28 12:57:51 评论: 字体大小 T T T

   副省长突然落马,中纪委高招震撼谁?

[蝶梦流年]——笔者认为,姚木根落马消息与其文章同一天见报,恰恰很好的诠释了“查案以上级纪委领导为主”这一变化。这种变化如果能够形成常态将会很好的破解“上级监督太远,同级监督太软,下级监督太难”这一难题,同时,也会对那些心怀贪欲心存侥幸的官员形成巨大威慑。

   中央为啥动三峡集团“双将”?

[新闻剑客]——这次被“巡视”出的问题,被媒体透露出来的问题来看,三峡集团问题多多,幕后不排除有“老虎”,甚至有“大老虎”、“老老虎”的存在。那么,中央对三峡集团董事长、总经理双双换人,是不是在勾画一张“打虎路线图”?

 分类改革,基层公务员竟可以享受这待遇?

[蝶梦流年2]——公务员分类改革后,非大一统的精细化管理,能更好激发行政执法类公务员和专业技术类公务员研讨业务、提升技术等级、提高工作效率等方面的积极性。这将使公务员在干好本职工作的同时,能通过待遇的提升,避免人才被压制,同时也提高公务员的工作效率,提升行政绩效,进而为百姓提供更好的公共服务。

 公务员为何非得与同学比“富”呢?做公务员是去追求财富的吗?

[翰烽]——一个发了财的同学,如此之得意、之炫耀,也没有什么层次和水平,顶多不过就是一堆铜臭堆积起来的“物品”,算不得真正找到了人生的价值。还有这位公务员,非要与同学去比什么“富”,这本身就是一个概念。难道说人生成功的标志就剩下“钱”了吗?就只剩下“享受”了吗?显然这也是在人生价值的追求上也迷失了方向。现在居然为了能有钱,还想着去辞职,难道钱就是那么容易挣的吗?

责任编辑:庆乐
来源: 人民网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆