您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

龙凯锋:能发起世界大战的国家,只有中俄美

2014-03-24 07:40:02 作者: 龙凯锋 评论: 字体大小 T T T

在目前这个世界上,能发起世界大战的国家只有中俄美。其他国家,如欧盟、日本等国,想挑起战争,那是找死。这个世界和谐不和谐,战争不战争,在于中美俄三国的态度。如果把世界比喻成大厦,那么中美俄就是支撑这座大厦的三根顶梁柱。从这个意义上讲,中美俄才是世界保持和平稳定的架构,任何一国坍塌,世界局势就引起巨大波动,世界大厦就会坍塌。

世界和平稳定,资本势力是不愿意看到的。因为科技和制造业的优势,随着金砖国家的崛起,而日渐丧失。加上美元霸权之势日尽,资本势力要想完成乾坤大挪移,从美国走向欧洲,必须借助于新的世界大战。一战和二战,是世界资本势力完成资本、技术、人才从欧洲流向美国的操作。一战、二战,欧洲被打烂,唯独美国风景独好,成为资本的理想接纳地。这使我们看到,世界改朝换代,除了和平与发展的方法之外,就是内乱和战争。

在洞悉这个战略意图后,我们反过来可以思考很多事情。比如格鲁吉亚战争,美俄在黑海军舰也是对垒的,差点火拼,最后也是小布什怂了。比如叙利亚战争,目的是挑起美俄国家机器之间的战争,结果关键时刻,奥巴马怂了,这是奥巴马的智慧。比如乌克兰内乱,目的也是挑起美俄之间的战争,结果关键时刻,奥巴马也怂了。这深刻说明了美国确实有两股力量在左右其国家机器,一股力量是国家政治力量,一股力量是资本势力。资本势力希望国家机器成为其扩张的工具,成为其削弱其他大国的工具,所以期望美国四处征战,统治世界。国家政治势力,希望国家稳定强大,征战和博弈,得看时机,不愿意冒世界核大战的风险。在苏联崩溃之后到2008年之间,美国国家政治势力和资本势力的战略意图是一致的:建立美国主导的单极世界。

但阿富汗战争久拖不决,伊拉克战争胜而不利,美元霸权扩张太大,使美国元气大伤,无力维持单极世界的大摊子。美国国家政治力量,不得不看清形势,觉得继续搞单极战略不现实。美国资本力量,则只顾自己的家族利益,希望继续绑架美国国家机器,为其家族利益扩张服务,继续对外扩张,使用大棒,而且四处点火,妄图挣扎反击。

从这个思维角度回头看昆明事件和MH370事件,十有八九是美国资本势力干的。目的有三策:上策是威胁中国让步,配合美欧孤立、遏制俄罗斯。中策是离间中国-东盟关系,迫使中国-东盟融合战略失败。下策是嫁祸美国国家政治力量,挑起中美大战,使中美人才、技术、资本流向欧洲,资本势力集团通过中美战争,而扶持欧洲成新的超级大国。今天看秋波媚媚的文章,说马航370事件是欧洲资本势力干的,就是这个道理。

从目前情况看,资本势力集团的上策基本失败,中国没有配合美欧孤立、遏制俄罗斯,而且中俄的全方位合作可能更上一层楼。中策也基本失败,因为中国-东盟关系,在这次马航370飞机失联事件中得到了更好的合作。此次事件,可能是中国-东盟建立起共享的防空识别区的战略契机,实现南海空海安全一体化。下策,随着米歇尔夫人一家的访华,也宣告破产。米歇尔夫人的访华,说明奥巴马国家政治集体和美国资本势力在此事上的公开决裂。奥巴马此举,表示中美两国合作的诚意,同时也避免资本势力集团对家人的要挟,做好了当荆轲同志的思想准备,勇气可嘉。

此次马航370飞机失联事件,可分为三个阶段:第一个阶段是劫持要挟阶段。这个阶段人质应该是安全的,否则失去要挟的筹码。我们在第一阶段启动十几颗卫星,对相关目标进行监视,说明我们的决心和搜集证据。在第一个阶段失败后,黑恶势力开始执行第二阶段计划。第二个阶段是离间中马关系乃至中国与其他东盟国家的关系。越南迅速公开领海领空,以示无辜,中越关系没有受到影响,反而这次之后,会合作更好。马来西亚也紧紧依靠中国,主动提供相关信息,扩大搜索范围。我们开始主动为马航370事件定调为刑事案件,意味着与一国无关,小国无需担惊害怕,被几个犯罪分子捆绑,你们该公布国内的事情就公布,无需顾虑,这是给马来西亚吃定心丸。第三阶段则是下策阶段,就是挑起中美大战。从这个角度讲,最后找到的犯罪现场应该在美军的基地附近。目的就是嫁祸美国国家政治力量,引起中美一怒而大战,从而为欧洲接收中美技术、人才、资本提供条件。但中国既然定性为刑事犯罪,那么此事就是个人所为,而与一国无关。既然与马来西亚无关,也与美国无关。所以此事的下策,我看幕后势力也会落空。

中国开始将马航370事件,定性为刑事案件,而不是恐怖劫机案件和飞行事故,说明处理手法和湄公河事件是一致的。湄公河我13名同胞,是有幕后黑手指使贩毒团伙势力做的,最后证据指向泰国军方,但我们还是定性为刑事案件,将贩毒团伙绳之以法。定性为恐怖劫机事件,那就成政治案件,因为恐怖势力是要宣示其政治意图的,而且主要是军方出手,这在中国与各国的军方合作上,有点敏感,也容易遭来非议。定性为飞行事故,意味着此事不了了之,最后由保险机构赔款了事。定性为刑事案件,则主要由警方出面,使我与各国警察联手侦察破案和缉拿凶手,合作方便,而且合理合法。我们这个方法,比小布什高举反恐大旗就高明巧妙得多,也合情合理合法。

世界的走向,是中美俄三国决定的,所以中美俄三国要联合起来,相互尊重、相互合作,形成共同利益体,共建世界新型大国关系体系,共同稳定世界局势。而不是相互拆台,否则世界危矣。

责任编辑:沙枣花
来源: 草根网
相关推荐: 只有国家龙凯锋
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆