您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

谢振:两会会风盘点,“实名制矿泉水”说明啥?

2014-03-01 01:24:16 作者: 谢振 评论: 字体大小 T T T

今年两会有什么不同之处?在今年的全国两会上,政协委员们将会拿到“实名制”的矿泉水,以往那种喝了几口找不到主的矿泉水只能遗憾地被丢掉的情况,将从此绝迹。(新华网2月27日)

“会风就是两会的精气神。”2014年全国两会在即,对于清明务实会风的期盼已然成为百姓和代表委员热议的话题。据悉,在今年的全国两会上,政协委员们将会拿到“实名制”的矿泉水,以往那种喝了几口找不到主的矿泉水只能遗憾地被丢掉的情况,将从此绝迹。而且,负责两会驻地安保警卫任务的武警竟然搭建临时宿舍,从床板到床垫都是去年驻地撤换下来的。除此之外,今年的两会不再提供沏茶服务,委员们只有喝光自己的矿泉水,饭店服务员才会为其提供第二瓶矿泉水。

说到这里,我只能说,我想点赞了。至八项规定等文件颁布以来,习近平为首的党中央可谓身先士卒,做起了党风廉政作风转变的排头兵。至第一批群众路线开展以来,可谓硕果累累,这14年两会的会风转变,就是最好的证明。

两会会风的“清贫”,让我们深深感触到习总书记治国新风的氛围。两会算是我们国家最高档次的会议之一了,却有着如此接地气的会风,可谓前所未有,后世之楷模。见微知著,以小见大。两会会风的转变,让我们再次体会到党中央反腐倡廉之魄力,纯尽廉政党风之决心。试想,两会都不敢浪费一瓶矿泉水,还有谁敢不脸红而铺张浪费呢?

在持续一月的两会调查中,反腐倡廉、干部作风等一些与国家干部和机关相关的词汇成为焦点“热词”。这些高居榜首的两会热词,可谓是群众的关注和期盼,也是群众给予我们党员干部的一道考题。两会相关的报道出来之后,网友纷纷称赞,你以为如何呢?无疑,两会会风是给群众的关注和期盼交上了最满意最合格的答卷,也让我们看到了干部作风转变、纯党风倡廉政的决心和大好蓝图。

责任编辑:杨杉
来源: 强国博客
相关推荐: 新舟民航局检查
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆