您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

马鼎盛:北京不准北韩拥核,金三指桑骂槐

2014-02-16 18:21:40 作者: 马鼎盛 评论: 字体大小 T T T

据西方媒体报道;美国国务卿克里在会晤中国国家主席习近平与总理李克强后表示,这次会面「富建设性」,他对中方的承诺感到满意。克里说,北京已凖备好采取「额外措施」来遏制平壤,决不允许区内出现不稳定,甚或爆发战争。至于北京将针对北韩实施哪些具体措施,他卖个关子,留给外界去充分想象。

金三世继位以来,一直孜孜不倦请求上北京觐见而不得,如今看到中美领导人你来我往打得火热,金三何止醋海翻波,简直如丧考妣。据朝中社报道,朝鲜国防委员会发言人发表重要讲话:破口大骂美国不在话下,除了颠倒黑白歪曲历史之外,还指桑骂槐,将北京老大哥丑扁一通。如今连北京官方历史学界也不否认;

1950年代在朝鲜半岛发动侵略战争的挑衅者正是金日成,金小三妄想翻案?正如李克强在同克里的会谈中指出,只有正视历史、以史为鉴,才能不让战争的惨痛历史重演。

北韩骂“美国主导炮制的强盗性“制裁”决议和以此为起点变本加厉的一切敌朝行为,都是对朝鲜军队和人民无法容忍的严重挑衅”。金三明明知道联合国制裁北韩非法发展核武器的几个重大决议,都是中华人民共和国堂堂正正表态通过并切实执行的。朝鲜国防委员会发言人这不是指着秃子骂和尚?!

北韩吹嘘什么“朝鲜堂堂的核国家地位,不管有人承认与否,将毫不动摇地维持到整个朝鲜半岛实现无核化、外来的核威胁完全消除为止”。中国外交部长王毅会见美国国务卿克里时强调,中国在朝鲜半岛有重大利益关切。中方的一贯立场是推动实现半岛无核化,我们绝不允许半岛生乱生战。中方不仅这样说,也这样做。金三可要听明白;北京这回可不是说说而已,你胆敢不去核,继续在半岛生乱生战,35年前解放军教训小兄弟的手段,平壤想领教一下?今天解放军已经鸟枪换炮了。

习近平请克里转告奥巴马总统:中方坚定致力于同美方共同构建中美新型大国关系。习近平强调,中美双方要保持密切的高层交往和战略沟通,拓展包括军事领域合作,加强在重大国际和地区问题上的对话、协调、合作。眼见大势已去的北韩乞求“为消除朝鲜半岛的紧张局面,建议朝美之间举行高级别会谈。会谈地点和日期可以由美国随便决定”。

金三妄想抛开北京私下同华盛顿作黑箱交易?可怜有些中国人还死抱着“唇齿相依”的老皇历。

责任编辑:自然
来源: 凤凰博报
相关推荐: 北韩北京金三
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆