您的位置: 首页 / 观点 / 经济民生 / 正文

骆玉涛:说点“山歌”与您听 濒临灭绝的中部农民

2013-12-20 16:41:25 评论: 字体大小 T T T

(一)从央视近期的几个节目说起。   111月下旬,央视新闻连续多期播出“35年辉煌”

“35年一跃而起”,“35年完成了资本主义要几百年才能完成的目标”等等。用毫无可比性的一些“数据”,同1978年的数据进行比较。对连续播出“35年辉煌”新闻节目的目的,不想猜测和说三道四,也许只是有的人蓄意要往35年的某些人脸上贴金。

天理良心!天理良心!

(实际上,有网友算出:毛泽东遗留积攒给中国人民的财富,如果不算土地价值至少是7850万亿,折成黄金,每个人可分得20公斤的黄金资产。如果再算上人口资产,土地资产,每人起码可分得150公斤的黄金资产。1949年,中国只有四万万五千万全国人口,到毛泽东逝世时,全国人口已达到8亿人口。广义的生产包括了两部分,一是物质再生产,二是人口的再生产。土地资产单项值:960万亿。网友们可以求证)

第一, 如果没有毛泽东等老一辈革命家和革命先烈们打下统一稳定的江山,使西方列强彻底服输,及两弹一星奠定的核大国地位和持续的和平环境,靠毛主席逝世后的某些既没有胆略,又缺乏远见的汉奸和洋奴们能够创造中国的“35年辉煌”?正如小平曾经说的,中国还可能“在黑暗中摸索”呢。

第二, 如果没有毛泽东时代全国广大农民建设的农业基础,没有实现农业丰收的水利和农田基本建设条件,没有水喝,没有条件灌溉,没有粮食供给人民,也能够“35年辉煌”?

第三, 没有毛泽东时代的工业基础和工业体系及跨进世界先进行列的科技能力,35年能够“一跃而起”?

第四, 没有数千万在文革中经风雨、见世面,经过文革大风大浪锤炼和下乡锻炼,敢想敢干,勇于创新,既有文化,又能吃苦耐劳的那一代知识青年们和亿万劳动人民六十多年来的创造和奉献,“35年辉煌”,可能吗?直到今天,中国还有许多战线的骨干还都离不开那一代知识青年呢。

2,近期播出电视剧《聂荣臻》,其形象甚至比毛主席还完美。

《聂荣臻》剧还没播完,后一部分还没看到。聂荣臻同志在革命战争年代和解放后,对于中国革命事业和社会主义建设事业是有伟大贡献的。这是历史,谁也不能否认。但是,这不能成为贬低毛主席的借口。这里说一个细节。

伟大的国际共产主义战士,加拿大共产党员白求恩,因在给八路军伤员做手术时,感染了破伤风不幸牺牲。这在聂剧中是一个很重大的历史性事件。白求恩牺牲后,毛主席非常悲痛,在延安,发表了非常著名的《纪念白求恩》的演讲。通过聂剧,毛主席的演讲应有所体现,进一步展示白求恩的光辉形象,并以此教育共产党人。但是,聂剧中只看到聂荣臻元帅的悲痛和讲话,毛主席的悲痛和著名演讲,只用毛主席站着拿着一页印有“纪念白求恩”几个字、一个比较阴暗的画面展示了一下。

3,本月18日晚,央视2台对话节目,借“南巡讲话”继续反“左”。

本来,我的这个观察情况已经写完,准备发稿了。但是,18日晚看央视2台的对话节目,很“巧”,看到了央视2台以深圳小平铜像广场为背景(是否实地,不得而知),请了几位原深圳、珠海特区的第一任书记和原广东省政协主席(曾以广东省委副秘书长身份专门主持接待小平南巡)等,回忆小平南巡谈话。其主旨很鲜明,借南巡讲话,鲜明地提出反“左”。

这里,且不说现在是否有“左”可反。试问,三十年极右之后,还要继续反“左”,岂不是只有彻底西化才不左了吗?

对此,我的“观察记录”得来的、最新的、由一个个活生生的、终身种田的劳动者亲口提供的第一手材料证明,以上这几个节目的表现不得民心。

来源: 乌有之乡
1 2 3 4 5 6 7 8
相关推荐: 玉涛山歌农民
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆