您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

井底望天:舆情的改变

2013-08-28 14:10:14 作者: 井底望天 评论: 字体大小 T T T

封面故事——舆情的改变

上次我们谈到了城管和小贩的博弈,结果就出现了一个好玩的事情,那就是武汉有人搞假演出,抬“尸体”控诉武汉城管打死了人,结果天气太热,尸体受不了热,爬起来自己跑了。

没有在武汉呆过的同学,估计不知道。

我自己在1987年夏天的时候,在武汉的汉口住过。夏天那个热啊。

记得刀郎的一首歌,叫做“阿瓦尔古丽”,里面唱到很艰难的事情,就是爬过天山,穿过戈壁。我来自于武汉的朋友,说在武汉,你熬过夏天就行了。

所以看到扮死的小贩同学,可以热得跑,这个是一点都不奇怪的。

别说你是活人扮死人,武汉今年这个天气,恐怕真死人,都会爬起来跑了。

如果说北京那个练摊的,人家还是阴谋论,怀疑有人“碰瓷”,但是还可以说,如果人家要碰,你城管也该自己自律,不要去碰。但是武汉这次,就是存心帮城管的忙了。

大家记得,我曾经发给大家看“新海瑞罢官”,里面有一段李时珍被刺伤的事情。

先是以为一个看不起病的穷人刺伤了李医生,当然舆情,就是同情弱势,看病难,看病贵,你医生该死。

后来发现这个穷人,是朱元璋家的远亲,马上舆论180度大转弯,开始讨伐官二代了。

总之事实是不重要的,只要引导老百姓去憎恨政府和体制,任务完成哈。

其实就是目前的舆论战,政府是占了下风,让自由派的公知们占了上风。

那么现在出现这个事件,基本上就是让旁观的同学们冷静下来,也让公们开始有所顾忌。

责任编辑:李卫公
来源: 四月网
1 2 3
相关推荐: 舆情观察
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆