您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

周小平:谣害天下,无人忏悔

2013-08-28 13:46:55 作者: 周小平 评论: 字体大小 T T T

美籍人士薛蛮子在美国吃了官司被冻结部分资产之后逃居中国,通过不断的负面新闻炒作和购买僵尸粉的行为摇身一变成了网络公知,2012年薛蛮子找到了通过网络炒作事件并发起募捐的财路,一个名为黄渝萍的白血病少女进入他的视线。薛蛮子先后通过自己以及自己投资的水军公司微博炒作为白血病捐款,炒作白血病患者的悲苦事件,并对黄渝萍做出承诺:一旦募捐成功就会帮其支付医疗费。

不得不佩服薛蛮子的营销大军之凶猛,短短数日就有数百万的善款打入了薛蛮子的账户,然而黄渝萍却始终没有得到救治。2012年6月29日,她更新了人生中的最后两条微博: “在生命弥留之际,用抽搐的手,写下我最后的祝福。祝福所有关心和关注我的人,一切都好!” 写完这条微博的当天,无钱医治的她在挣扎着写下了一段对青梅竹马恋人的寄语之后,就凄然离开了这个她恋恋不舍的人世间。

1

而次年因炒作公益募捐而一炮成名薛蛮子在发了一条:“有人骂才能长得大!老夫一条公益微博当天就募集30万!你想知道怎么半天募集30万吗?雇几个傻叉来回骂,五毛一个就行了!哈哈哈哈。”的微博之后,就潇洒飞去了荷兰的阿姆斯特丹。当时很多人奇怪为什么他募捐完后第一时间飞去了妓女之都阿姆斯特丹,直到2013年8月23日晚上,薛蛮子在中国大陆因为嫖娼被捕之后人们才恍然大悟。

事后有人指出被薛蛮子白血病基金救助的另一名白血病少女鲁若晴,其实家境十分宽裕且并不缺钱,鲁若晴的病情也相对稳定,早就有了配型骨髓的捐献者,而网友捐给薛蛮子的善款却被薛蛮子用几万元一支的价格,购买了一家外国药厂的药剂(百度百科注明为:非专利仿制药),尽管这种药剂是否对白血病有帮助依然存疑,但薛蛮子一买就是上百万元。薛蛮子所称的网友捐款已经用于鲁若晴的治疗,其实就是将大部分善款通过比市场价高出很多的价格购买了这些药剂给鲁若晴等患者使用。而真正家境贫困需要救治和配型骨髓手术费用的黄渝萍却没有从网友的捐款中得到一分钱。【媒体报道《薛蛮子和他的黄色慈善》: http://t.cn/zWJneid 】

黄渝萍一直都相信薛蛮子会给她募捐款,因此没有去找别的募捐渠道,直到生命凋零的最后一刻她还在祝福着这个世界,尽管这个世界上有些人的邪恶已经超出了人类的想象。恶魔用天使做皮囊,卑鄙者用私募做伪装。在惨烈的欺骗和消费完网友和粉丝的热情之后,面对伤痕累累的被利用和被伤害者,时至今日无人忏悔,包括不断转发和炒作此事件的薛蛮子。

2

薛蛮子嫖娼被抓,然而更多疑问浮出水面。薛蛮子非法募捐,罪大恶极,谁来追究?薛蛮子挪用善款购买高价药剂,罪大恶极,谁来追究?薛蛮子利用病患骗捐,事后又不管不顾,罪大恶极,谁来追究?薛蛮子为净水器促销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养殖场滞销,当地无数养殖农户面临破产,罪大恶极,谁来追究?薛蛮子伙同贪官儿媳妇丁玮将贵州落马贪官阎建宏多年贪污的来的一亿元贪污赃款据为己有,拒绝归还贵州人民,此罪大恶极,谁来追究?甚至薛蛮子在美国也因逃税和诈骗等罪名,而被法院通缉追缉,此罪大恶极,谁来追究?

有人问我说:“周小平,你为什么要坚持和这些公知做斗争,他们粉丝那么多,你就不怕他们造你的谣吗?”我回答说:“面对网络黑社会不是你躲就能躲得了的,如果不阻止他们的恶行,再无辜的人都难逃他们的魔爪。”实际上这些年,中国网络谣言漫天,尤其是薛蛮子极其投资的各大水军公司如“秦火火”之流的横行,造成了巨大的破坏。

责任编辑:李卫公
来源: 四月网
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆