您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

民工妻子实名举报官员猥亵是空穴来风

2013-08-08 15:59:39 作者: 李文皓 评论: 字体大小 T T T

近日,昭通巧家县女子胡女士实名举报巧家县人大常委会机关正科级工作人员赵开正对其多次强制猥亵、侮辱。目前,巧家县纪委已对此事展开调查。(8月8日新华网)

根据胡女士的描述,从今年5月起,赵开正曾多次对其进行言语侮辱和行动上的猥亵,她曾报警,但因证据不足而不了了之,此次她选择实名举报是无奈之举,并有聊天记录和短信、通话记录等证据。虽然纪委的调查结果还没出来,但空穴来风,未必无因。

赵开正是县人大常委会机关正科级干部,一言一行均代表公职人员队伍形象。如果“强吻”、“摸胸”、“摸下体”属实,那么赵开正的行为真正龌龊之极,让人不齿,试问将公职队伍形象、政府公信力置于何处。一个女人将这些羞于启齿的事情公诸于众,需要多大的勇气,需要经历怎样激烈的思想斗争?如果不属实,那么胡女士就是对国家干部的污蔑、诬告,又何必实名,这不是给自己找麻烦,坏自家名声么?

当然,在调查结果出来之前,我们不可臆测。一个是正科级国家干部,一个是普通民工的妻子,乍看之下,多数看官都会同情弱者,不论真相如何,都会对“坏人”恨的牙痒痒,恨不得食其肉,寝其皮。但客观地讲,我们应该同情弱者,但我们不放过一个坏人,也不能冤枉一个好人。静待官方公布调查结果。

相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆