您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

外媒:美国梦逝去?还不是悼念的时候

2013-07-29 15:40:41 评论: 字体大小 T T T

、最近,奥巴马在演讲中这样强调:当美国经济基本上从2008-2009的危机中复苏的时候,广大的中产阶级的境况仍然不容乐观。

\" data-mce-src=

中评社香港7月29日电(记者 鱼莎莎编译报道)最近,奥巴马在演讲中这样强调:当美国经济基本上从2008-2009的危机中复苏的时候,广大的中产阶级的境况仍然不容乐观。

近日,路透社刊发美国知名评论员扎卡里.卡拉贝尔(Zachary Karabell)的文章称:总的来说,美国关于“只要努力,便可争得一个更好未来”的信仰,在过去的这些年被侵蚀了不少。在今日的美国,“只要努力工作就可赢得未来”这一假设并不灵验,但这种美国梦的消亡或许是必要的,因为它可为更富建设性的未来铺路。作者还指出,在社会转型期间无一例外都伴随着阵痛,美国已经走到了这个节点,但往前,还不是悼念美国梦的时候。文章编译如下:

正如奥巴马所说,在过去,“中产阶级是国家繁荣的引擎。不管你是拥有一个公司,或者只是单纯擦擦地板,这个国家会遵循一个基本的协定——你的努力工作都将得到回报,而这种回报会化为更高的工资福利、一栋房子、退休金的储蓄、又或者,更重要的,为你的孩子争取一个更好的生活。但是,随着时间的过去,这个引擎逐渐开始停转了。”而现在,社会不平等显现,这体现在收入、机会等各个方面。

我们因此假设,这是一个不折不扣的坏现象。曾经有过很多关于“美国梦已死”的故事,而底特律的破产则是最近的明证。在今日的美国,“只要努力工作就可赢得未来”这一假设并不灵验,它逐渐变成了自满的源头,这种美国梦的逐渐消亡或许是必要的,因为这或可为更富建设性的未来铺路。

责任编辑:李卫公
来源: 中评社
1 2 3
相关推荐: 美国梦美国社会观察
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆