您的位置: 首页 / 观点 / 经济民生 / 正文

谭根林:中国经济增长的真实原因

2012-12-24 11:50:14 作者: 谭根林 评论: 字体大小 T T T

中国经济增长的原因有以下几方面:

一是物价上涨因素。

比如原来电影票0。1元一张,现在70元一张,增长700倍,1978年的国内生产总值为3,300亿,用电影票计算,相当于现在的231万亿的国内生产总值。

二是交换产品范围的扩大。

这是改开教欺骗人民的普遍手法。什么意思?《循环经济学原理》认为,产品分为三个层次,一是交换产品、二是产权产品、三是产品,比如土地,原来是产品,不计算到国内生产总值里去,现在由于搞市场经济,土地从产品变成交换产品,进入国内生产总值。

比如某个城市有块土地卖21亿,这块土地一直就存在在那里,过去是产品,现在是交换产品,进国内生产总值了。

三是农、林、牧、鱼等工业化,以人民的健康为代价,促进经济增长。

1、养鸡由300天,缩短到45天;

2、养猪从14个月缩短到5个月;

3、养鱼、养牛……都同样在缩短生长时间;

这一切的背后是用损害人体健康的工业原料,这些都提高国内生产总值,但危害人体健康。

此外,用工业添加剂勾兑出各种饮料,增加国内生产总值,危害人民健康。

四、迷信活动从上到下猖獗,迷信活动文化化,促进经济增长。

高官祭拜活动年年有,电视台年年转播,这些迷信活动由于用“文化”包装,带动全国迷信产业兴旺发达。

五是老百姓负债从无到有,现在已经是十几万亿了。

1978年前,由于实行公有制,老百姓负债没有或者很少,自从改开教以来,用“资产”的方式,诱骗广大人民全面负债,为经济增长提供利润。

六是借腹生子,促进经济增长。

这个就是引进外资政策,现在中国到处都是杂种“合资企业”。

……

责任编辑:仲燕
来源: 草根网
相关推荐: 中国经济原因增长
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆